Il Foggia ritrova la vittoria allo "Zaccheria" - tristemente deserto per decisione del Prefetto - battendo per 2-1 l'Avellino in rimonta: campani in vantaggio al 10' con Asencio e riacciuffata al 35' da Nicastro; Mazzeo sbaglia un rigore al 43' ma riesce a farsi perdonare insaccando la rete della vittoria al 68'.

Le azioni salienti ed i gol

Il Foggia ha sui piedi di Deli il pallone del possibile 1-0 al 9', ma, incredibilmente, la mezzala del Foggia non riesce a infilare il pallone in rete a causa del salvataggio di Ngawa.

Sull'azione seguente è invece l'Avellino a passare in vantaggio: Di Tacchio calcia una punizione al centro con Migliorini che sfrutta la spizzata di Tonucci e ripropone al centro per Asencio che insacca di destro alle spalle di Guarna da due passi.

Il Foggia non ci sta ed al 35' trova il pareggio: Loiacono lancia Nicastro che si libera con una finta di Ngawa e Migliorini e cerca poi un improbabile assist per Mazzeo che, in caduta, riesce a servire nuovamente il compagno con la maglia numero 17 che gonfia la rete alle spalle di Radu.

Al 43' altra ghiottissima occasione per i padroni di casa, quando Agnelli lancia Gerbo che viene trattenuto da D'Angelo, con il l'arbitro Di Martino che non può fare altro che concedere il rigore ed espellere il centrocampista irpino: sul dischetto si presenta Mazzeo che però non riesce ad inquadrare lo specchio della porta e calcia alle stelle il pallone del possibile 2-1.

Nella ripresa i rossoneri continuano a pigiare sull'acceleratore e dopo un lungo forcing ed al 68' Mazzeo si fa perdonare siglando il gol della vittoria: bellissima azione corale del Foggia finalizzata dal bomber con la maglia numero 19 che sfrutta la mancata presa di Radu sulla rasoiata bassa di Gerbo - alla presenza numero 100 con il Foggia - ed infila in rete il più facile dei tap-in.

Nonostante il vantaggio, la squadra locale continua ad attaccare e colpisce prima una traversa con Deli (72') e vede poi, all'82', il diagonale di Duhamel - oggi all'esordio - terminare sul fondo, mentre, prima del fischio finale, la reazione avellinese produce solamente un tiro impreciso di Moretti all'89'.

I risultati della ventiquattresima giornata di Serie B

In attesa dei posticipi Cesena-Ternana Unicusano (domenica alle 17:30) e Virtus Entella-Spezia (lunedì alle 20:30), sono state cinque le vittorie casalinghe: oltre a quella già descritta del Foggia sull'Avellino, nell'anticipo del venerdì sera l'Empoli ha avuto la meglio con un netto 4-0 sul Palermo.

Il Frosinone batte per 3-0 il Pescara, mentre il Venezia vince 3-1 contro il Bari. Termina invece 2-1 il match tra Brescia e Parma.

Finora non c'è stato alcun pareggio, mentre sono quattro i successi esterni: Ascoli e Carpi vincono rispettivamente a Novara e Salerno per 1-2. Ricco di gol Cremonese-Pro Vercelli, vinto 2-3 dai piemontesi, mentre il Cittadella espugna Perugia per 1-3.