Sarà il grande classico boca juniors-River Plate la finale della Copa Libertadores. All'atto conclusivo di quella che possiamo chiamare la Champions League del Sudamerica sono giunte dunque due squadre argentine, che hanno saputo superare i rispettivi ostacoli in semifinale.

River Plate, una rimonta incredibile

Dopo aver perso la semifinale d'andata in casa per 1-0, il River Plate ha compiuto davvero un capolavoro, andando a vincere sul campo del Gremio per 2-1 e qualificandosi dunque in virtù dei gol segnati in trasferta. Un successo che ormai sembrava essere insperato per i milionarios, che però hanno creduto nell'impresa e alla fine sono stati premiati.

Le cose sembravano essersi messe bene per il Gremio, in vantaggio dopo 36 minuti con Leo Gomes. Ma il River Plate ha avuto il merito di non arrendersi, pareggiando con Borre al minuto numero 82 e poi trovando il gol della vittoria della qualificazione nel recupero con Martinez su calcio di rigore. Un penalty contestato dai brasiliani arrivato in un finale incandescente.

Boca indenne contro il Palmeiras

Il Palmeiras per qualificarsi alla finale avrebbe dovuto rimontare lo 0-2 incassato nella partita d'andata. La formazione brasiliana non c'è riuscita, perché il Boca Juniors ha approfittato del migliore dei modi degli spazi che gli sono stati concessi. Gli xeneizes infatti con Abila dopo 18 minuti hanno messo praticamente in cassaforte la qualificazione.

Perché a quel punto il Palmeiras avrebbe dovuto vincere per 4-1 per ribaltare la situazione. La squadra di origini italiane non si è comunque arresa, si è gettata a capofitto in attacco e nella ripresa ha ribaltato il punteggio prima con un gol di Luan, quindi con un calcio di rigore trasformato da Gomez. Il Palmeiras però non ha avuto nemmeno la soddisfazione di vincere davanti ai propri tifosi, perché il Boca Juniors ha pareggiato al 70' con il grande eroe di queste semifinali di Libertadores, ovvero Benedetto.

Sua la rete del 2-2, così come sue erano state le reti della semifinale d'andata.

Quando si gioca

Boca-River, finale d'andata del torneo, si giocherà il prossimo 7 novembre, mentre la sfida di ritorno è in programma il 28 novembre. Date da appuntare sul calendario per chi ama il calcio. Si tratta infatti di un vero e proprio classico del calcio sudamericano. Un derby di Buenos Aires che ci dirà quale sarà la squadra più forte non solo d'Argentina, ma dell'intero Sudamerica.