La conferenza stampa Live:

I migliori e i peggiori:

Il migliore per l'Udinese: Pussetto (indivolatissimo riesce a fare ciò che vuole, ma alle volte è anche troppo lezioso, in giornata di grazia trova anche il gol, da tener conto per il futuro, già detto, ma ripetiamo)

Il migliore per il cagliari: Cragno (se il passivo è di soli due gol è grazie al fortissimo portiere cagliaritano, para anche un rigore e almeno due interventi che valgono un gol, peccato che la sua squadra non sia all'altezza...)

Il peggiore per l'Udinese: Lasagna (non vuole proprio metterla dentro..

o meglio si impegna tantissimo, ma molte volte spreca e vanifica quanto di buono fatto, in realtà trova il gol, ma a gioco ormai fermo dopo l'espulsione di Ceppitelli, sbaglia anche un rigore, se l'Udinese ha segnato poco, è anche colpa sua).

Il peggiore per il Cagliari: Ceppitelli (con l'espulsione mette in grave difficoltà i suoi compagni di squadra e compromettendo il risultato finale della partita già in svantaggio, poco lucido)

Le foto del finale:

Il fine partita visto dagli account ufficiali delle due squadre:

FINE DELLA PARTITA: Udinese - Cagliari 2-0

95': Fallo di Balic su Romagna...accenno di rissa in campo....giro palla dell'Udinese..tiro di Fofana....

Cragno in tufffo la mette in angolo, ma Mariani fischia la FINE DELLA PARTITA.

94': Calcio d'angolo per l'Udinese che attaccando da destra con D'Alessandro guadagna un calcio d'angolo. Battuto cortissimo e pressing fino alla bandierina.

93': Fofana e PEzzella avanzano dalla sinistra... Fofana con un tunnel su Bradaric, poi si ferma e prova a far respirare la squadra.

92': Cagliari in attacco. Lancio lungo per Cerri..controllo di testa... e riparte l'Udinese

91': Azione da sinistra dell'Udinese con D'Alessandro e Fofana, da destra arriva rimorchio Pezzella che prova il tior da limite destro dell'area....altissimo!!!

90': Ci saranno 5 minuti di recupero

89': SOSTITUZIONE UDINESE: Esce Stryger ed entra Pezzella

88': Possesso palla prolungatissimo dell'Udinese che prova a ripetere l'azione del gol di Behrami, ma questa volta il tiro di Behrami è ben al di sopra della traversa

87': Lasagna avanza da sinistra non trova nessuno al centro e allora dall'area serve indietro per D'Alessandro, Udinese che mantiene il possesso palla interessando tutti i propri effettivi

86': La palla viene data al Cagliari.

Ci stupisce questa decisione. Anzi palla a due a centrocampo con il Cagliari che restituisce palla all'Udinese.

85': VAR in corso mentre l'Udinese palleggiava con il pallone. Nessuno in campo capisce di cosa si tratti.

84': Balic si libera bene a centrocampo e aumenta il ritmo da sinistra palla a Lasagna contrastato da Bradaric che in ritardo lo stende. AMMONITO Bradaric.

83': D'Alessandro dalla sinistra si ferma e restituisce il pallone dietro a Troost - Ekong, Cagliari che non alza il pressing

82': Cavalcata dalla sinistra di Fofana che però sulla sua strada trova Romagna che lo ferma in area

81': Da quando la partita è stata ristabilita numericamente, l'Udinese prova a mettere in ghiaccio il risultato forte del vantaggio di 2-0

80': D'Alessandro sulla fascia sinistra prova a superare Faragò...

fallo di mano di Faragò

79': Angolo per il Cagliari. Pajac crossa, Musso la blocca

78': SOSTITUZIONE UDINESE: Esce Pussetto ed entra Balic

77': Non si capiva il motivo del VAR e ora è stato spiegato dall'arbitro. il cartellino per Mandragora non è giallo, ma ROSSO! Espulso Mandragora.

76': VAR in corso.

75': Mandragora si allunga la palla sulla linea di centrocampo, dove ci arriva Cerri che viene steso da Mandragora. AMMONITO Mandragora.

74': SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Srna ed entra Faragò

73': Srna cerca di imbucare per Cerri.....Opoku anticipa l'attaccante e mette in gioco l'Udinese che ora riposa facendo giro palla

72': Fofana ruba palla a Srna, l'udinese ci prova in maniera troppo leziosa...

e lo stesso Srna anticipa Lasagna di testa servendo Cragno

71': Batte Mandragora...tutto troppo sulla barriera, reimposta l'azione l'Udinese...il tiro di Behrami da fuori... para facilmente Cragno

70': Fallo di Barella su Mandragoradi poco fuori area centrale.

69': Fofana lascia sul posto due difensori e si guadagna gli applausi di tutta la Dacia Arena

68': Behrami ruba palla a Sau nella metà campo cagliaritana...prova il tiro....deviato in angolo

67': Ancora Udinese. Guadagna un fallo dalla trequarti di sinistra Fofana

66': Si rivede il Cagliari in attacco con un calcio d'angolo. Respinge Musso. sugli sviluppi doppio fallo dal limete destro dell'area di Pussetto che viene ammonito Angolo corto. Esce Musso, parapiglia in area....

ma Behrami riprende in mano il gioco. AMMONITO PUSSETTO

65': SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Farias ed entra Sau

64': Cagliari completamente in affanno e in inferiorità numerica. Udinese che continua ad attaccare.

63': Pussetto in velocità affonda da destra a sinistra, arriva al tiro...si tuffa Srna per salvare la porta e mettere la palla in angolo. Che strappo di Pussetto!

62': Stryger serve Pussetto da destra a sinistra...il tiro finisce su Fofana che serve di nuovo Pussetto, palla a Lasagna...il tiro....Romagna devia in angolo!

61': SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Ionita ed entra Pajac

60': Parte Lasagna.

Palla a destra... Para Cragno!

59': RIGORE per l'Udinese: Fallo in area di Barella su Pussetto. si appresta Lasagna a battere il rigore proprio sotto la curva dei tifosi friulani. Siparietto tra Cragno e Lasagna per la posizione della palla sul dischetto. Mariani assiste silente, poi interviene.

58': D'Alessandro da sinistra la mette in area per Pussetto che la trattiene e serve l'accorente Behrami che centralmente di poco fuori area sgancia il destro....e trova il raddoppio per l'Udinese! UDINESE - CAGLIARI 2 - 0

57': Angolo battuto benissimo, la palla arriva di controbalzo ad Opoku che mette il piede....,a non trova la porta

56': Stryger conduce il contropiede...

palla per Lasagna di poco fuori dall'area...il tiro... fuori, ma deviato da Bradaric. Angolo per l'Udinese

55': Cagliari che prova a prendere le misure ora che è in inferiorità numerica. Cerri prova a risolvere tutto da solo....Opoku lo blocca

54': Barriera foltissima. Pussetto di sinistro o Stryger di destro, va il secondo, sulla barriera. Ci prova Fofana dalla distanza: fuori.

53': Non viene concesso il gol di Lasagna, ma viene concessa una punizione dal limite dell'area.

52': Ancora gioco fermo per VAR.

51': Contropiede friulano... Ceppitelli stende Pussetto... la palla arriva a Lasagna che insacca..... ESPULSO CEPPITELLI. VAR in corso. Situazione difficile da commentare.

50': Ancora da destra il Cagliari con Barella e Srna che mette al centro per Farias, ma anticipa Opoku

49': Srna per Barella tutto lungo la linea laterale di destra...

palla a Cerri che non trova Farias....riparte l'Udinese

48': Fallo a centrocampo di Joao Pedro su Mandragora

47': Pussettoooo....fuori.... prova il tiro dalla trequarti di sinistra.... fuori di poco!

46': Srna prova il cross, respinge D'Alessndro, fallo laterale. Prova il tiro Barella...passa su tutti, ma Troost-Ekong ci mette il piede

SECONDO TEMPO: Joao Pedro dopo il fischio di Mariani batte l'avvio del secondo tempo. Cagliari che attacca da sinistra verso destra e Udinese risponde da destra verso sinistra

Il commento dell'intervallo:

Partita vivace, nonostante il solo gol segnato, tanti errori e portieri poco impegnati. Al termine del primo tempo l'Udinese risulta essere meritatamente in vantaggio dopo averci provato più volte è stato Pussetto a sbloccare il risultato e battere Cragno.

Il Cagliari quando vuole accelerare riesce a mettere in difficoltà la difesa friulana, ma in un modo o nell'altro i bianconeri sono riusciti a non subire gol, l'azione più limpida se l'è divorata Joao Pedro che è riuscito a non trovare la porta a tu per tu contro Musso sul finale di primo tempo, ci si aspetta un secondo tempo di grinta del Cagliari.

FINE PRIMO TEMPO: Udinese - Cagliari 1 - 0

45': Mariani fiscalissimo non lascia battere l'angolo e fischia la fine del primo tempo.

44': Gioco fermo. Riprende dopo due minuti. D'Aessandro recupera palla su Srna dal limite sinistro dell'area...prova il tiro...di poco fuori deviato dalla difesa: angolo

43': Si accendono gli animi in campo. Ammoniti Farias e Opoku.

42': Attacca ancora il Cagliari con Farias che però perde palla e commette fallo su Stryger.

41: Joao Pedro si divora un gol praticamente fatto...imbeccato bene in profondità riesce a liberarsi dei difensori bianconeri. il tiro però è impreciso e finisce sopra la traversa

40': Cerri per Farias in area...tiro murato da Opoku, ancora angolo per il Cagliari

39': Ancora Udinese...

Pussetto recupera palla, la mette al centro per Fofana....il tiro: fuori di poco!

38': Ed ecco il gooool!!!!! Lancio da destra di Stryger che trova Pussetto sull'angolo sinistro dell'area....tiro ad incrociare ed è goooool!! PUSSETTO porta in vantaggio l'Udinese. Udinese - Cagliari 1-0

37': Mandragora per D'alessandro che trova in area tutto solo Fofana...il tiro però è tutto addosso a Ceppitelli

36': Ancora Udinese: lancio lungo di Behrami per Pussetto... sbaglia il controllo e Romagna serve Cragno che lancia lungo

35': Lasagna non riesce a trovare il tiro, ma aveva fatto tutto bene in area sarda, Romagna è bravissimo ad anticiparlo e servire Cragno

34': Batti e ribatti a centrocampo, la paura di finire il primo tempo in svantaggio coinvolge entrambe le squadre

33': Udinese tutta dietro la linea della palla, sale il Cagliari, con Farias che trova Cerri, palla a Ionita che commette fallo in area friulana su Opoku

32': Pussetto taglia l'area in due e arriva quasi al tiro, ma Pisacane lo anticipa a pochissima distanza da Cragno

31': Opoku serve con un lob Behrami, Bradaric ferma l'azione volontariamente con la mano. Fallo di mano. Protesta Behrami

30': Lasagna ingaggia un uno contro uno con Romagna, ma commette fallo in area cagliaritana

29': Fofana corre, apre a destra per Pussetto che serve l'accorrente Stryger...di nuovo per Fofana che scivola...palla tutta per Cragno

28': Barella per Joao Pedr, Ionita taglia in anticipo sulla fascia e la palla è oltre la linea laterale

27': Guida la cavalcata friulana Fofana che si mangia tutto il campo, ma poi nel servire Pussetto sbaglia e consente il recupero di Barella

26': Angolo di Joao Pedro, responge Troost - Ekong

25': Punizione battuta bene...testa di Cerri...Musso mette in angolo

24': Fatica il cagliari ad avanzare la manovra, ma si invola Ionita a destra tutto solo fallo di Nuytinck. AMMONITO Nuytinck

23': Udinese che mantiene il controllo di palla, ma sale il pressing Cagliaritano...Stryger si mangia la fascia destra e mette in mezzo per Fofana, anticipato da Barella, commette anche fallo Fofana in area cagliaritana

22': Mandragora la mette in mezzo...respinge Ceppitelli, al volo Fofana....altissimo!

21': Pussetto....prova il tiro al limite dell'area...murato dalla difesa Cagliaritana, palla a Berhami...steso da Ionita. Punizione dalla trequarti per l'Udinese. Lontano dalla porta, ma centrale

20': Fallo di Behrami su Barella a centrocampo....lancio lungo di Srna per Cerri, sportellate con Troost - Ekong in area, ma la palla tutta di Musso

19': Ancora Cagliari... Ceppitelli in profondità per Farias...Nuytinck usa il fisico per anticiparlo

18': Si riaffaccia in attacco il Cagliari, ma tutto si spegne con un cross di Srna che finisce tra le braccia di Musso

17: Continua l'avanzata friulana....il lancio in profondità di Opoku per Lasagna coglie l'attaccante bianconero in fuorigioco

16': Cagliari in difficoltà, perde una serie di contrasti a centrocampo, ci prova Fofana dalla distanza...poca mira

15': Ancora dalla destra e ancora Stryger che crossa , respinge Romagna, l'azione si sposta a sinistra, cross di Mandragora, al volo Stryger, respinge Cragno, ancora Mandragora che trova Lasagna, il tiro a tu per tu con Cragno è completamente sbagliato.... che occasione sprecata per l'Udinese

14': Cross dalla destra di Stryger....ci arriva Pussetto ma il colpo di testa è debole e impreciso, para facilmente Cragno

13': Retro passaggio rischioso di testa di Mandragora da metà campo, corre Musso e anticipa Cerri

12': Insiste sulle fasce l'Udinese da D'Alessandro a Stryger, ma senza impegnarsi troppo il Cagliari recuper palla

11': Barella imbuca per Joao Pedro, respinge Nuytinck... prova il tiro da lontano Cerri, forse deviato...palla oltre la traversa di molti metri

10': D'Alessandro da sinistra prova a metterla in mezzo per tre volte, ma Romagna e Ceppitelli murano e respingono, il quarto tentativo è oltre la linea di fondo

9': Angolo battuto da Joao Pedro, serie di batti e ribatti e Nuytinck la rimette in calcio d'angolo. Ancora Joao Pedro...mette in moto Fofana, bravissimo Romagna a fermarlo in scivolata a metà campo

8': Gioca in spazi molto stretti il Cagliari a centrocampo...Srna in profondità trova Cerri...il tiro....murato da Opoku...angolo sardo!

7': Serie di errori nel palleggio di entrambe le squadre, Musso prova a mettere in ordine i friulani

6': Barella sbaglia nell'impostazione per Farias e Stryger recupera palla per Fofana che subisce il fallo di Bradaric

5': Fofanaaaa si libera della marcatura stretta di Bradaric e prova il tiro....fuori!

4': Attacca il Cagliari da sinistra con Barella e Joao Pedro, l'azione poi si sposta sulla destra e il cross di Bradaric è tutto di Musso

3': Primo tiro verso la porta, ma fuori e molto lento di Lasagna che finalizza un azione partita da sinistra

2': Fraseggio cagliaritano con Nuytinck che ci mette una pezza e guadagna palla arretrando il possesso a Musso

1': Udinese che attacca da sinistra verso destra con la divisa di casa bianconera con pantaloncini e calzettoni neri, risponde da destra verso sinistra il Cagliari con una divisa completamente rossa

FISCHIO D'INIZIO: Mariani fischia l'inizio dell'incontro Udinese - Cagliari. Lasagna tocca il pallone che consente la partenza.

Squadre in campo!

La squadra degli arbitri:

L'arbitro della sfida Udinese - Cagliari sarà Mariani della sezione di Aprilia coadiuvato da Meli di Parma e Tolfo di Pordenone, il IV uomo sarà Ros della sezione di Pordenone, al VAR Pairetto della sezione di Nichelino.

Le formazioni ufficiali:

Udinese (3-5-2): Musso; Opoku, Troost-Ekong, Nuytinck; Larsen, Fofana, Mandragora, Behrami, D'Alessandro; Lasagna, Pussetto.

Cagliari (4-3-1-2): Cragno; Srna, Ceppitelli, Romagna, Pisacane; Ionita, Bradaric, Barella; Joao Pedro, Farias, Cerri.

Riscaldamento in corso:

Lo spogliatoio Sardo:

Si torna a commentare una partita live e si torna ad Udine, l'ultima fu Udinese - Milan risolta da Romagnoli al 97'. Oggi va in scena la sfida salvezza tra Udinese e Cagliari alle ore 15 alla Dacia Arena di Udine. Assenza pesante per la squadra di Nicola: lo squalificato De Paul. Solo quattordici reti segnate dall'attacco Friulano che oggi sarà guidato da Lasagna e Pussetto, una netta inversione di marcia è quello che chiedono i tifosi, ma che pretende anche la società. I tre punti dello scorso incontro con il Genoa fanno ben sperare i sardi, ma il rendimento lontano dalla Sardegna lascia molto a desiderare, per tanto oggi gli uomini di Maran dovranno dimostrare il loro effettivo valore contro una diretta concorrente. Per il Cagliari tanti ballottaggi tra campo e panchina, con Cerri favorito su Pavoletti e Pisacane su Romagna.

Le probabili formazioni di Udinese - Cagliari:

UDINESE (3-5-2): Musso; Opoku, Troost-Ekong, Nuytinck; Larsen, Fofana, Behrami, Mandragora, D'Alessandro; Pussetto, Lasagna.

A disposizione: Scuffet, Nicolas, Wagué, ter Avest, Pezzella, Pontisso, Balic, Barak, Machis, Vizeu, Micin. Allenatore: Nicola

Indisponibili: Badu, Ingelsson, Samir, Teodorczyk - Squalificato: De Paul

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Srna, Pisacane, Ceppitelli, Padoin; Ionita, Bradaric, Barella; Joao Pedro; Farias, Cerri.

A disposizione: Rafael, Romagna, Dessena, Pajac, Andreolli, Sau, Cigarini, Faragò, Pavoletti. Allenatore: Maran

Indisponibili: Lykogiannis, Castro