Il Monza all'U-Power Stadium conquista una meritata vittoria contro un Pordenone poco incisivo in attacco. La squadra allenata da Brocchi sblocca il risultato nel primo tempo con un gol di testa di Frattesi (26' pt), al suo quinto sigillo stagionale. Il Pordenone reagisce, ma al 17' del secondo tempo arriva il raddoppio delle squadra di casa su rigore trasformato da Gytkjaer. La squadra allenata da mister Tesser ha protestato al 14' della seconda frazione di gioco per un presunto tocco di mano di Bellusci in area. Con questa vittoria il Monza conquista la seconda posizione in classifica con 47 punti.

Nel prossimo turno: Pordenone-Pescara e Reggina-Monza.

Serie B, Monza-Pordenone: il tabellino e le pagelle

MONZA (4-3-3): Di Gregorio 6; Donati 6 (19' st Carlos Augusto sv), Pellusci 6, Pirola 6, Sampirisi; Armellino 7, Scozzarella, Frattesi 7,5 (28' st Barillà); Mota 6,5 (19' st D'Alessandro 6), Gytkjaer 7 (19' st Balotelli 6), Boateng 6,5 (35' st Paletta). Allenatore: Brocchi 7

PORDENONE (4-3-1-2): Perisan 6; Barison 6, Vogliacco 6 (42' st Berra sv), Camporese 6, Chrzanowski 6,5; Magnino 6, Misuraca 6,5 (17' st Mallamo 6), Scavone 6 (18' st Rossetti 6); Zammarini 6 (34' st Banse sv); Ciurria 6,5, Morra 6,5 (42' st Secli sv). Allenatore: Tesser 6

Serie B, Diretta Monza-Pordenone: Secondo tempo

50' Triplice fischio finale: Monza-Pordenone 2-0

48' Colpo di testa di Secli che non inquadra lo specchio della porta.

45' Concessi cinque minuti di recupero

42' Doppio cambio deciso da mister Tesser: Berra per Vogliacco e Secli per Morra

41' Insidioso colpo di testa di Armellino parato dal portiere del Pordenone

36' Ammonizione per Balotelli

35' Quinto cambio per la squadra di casa: Paletta per Boateng.

34' Sostituzione nelle fila del Pordenone: Banse per Zammarini.

32' Cartellino rosso per Carlos Alberto! Espulsione diretta per fallo su Magnino. Il Monza giocherà l'ultimo quarto d'ora in dieci

28' Quarto cambio predisposto da Brocchi: Barillà per Frattesi.

27' Frattesi calcia alto

23' Occasione gol per Balotelli: Perisan devia in angolo.

19' Tre cambi per il Monza: Carlos Augusto per Donati, D'Alessandro per Mota e Balotelli per Gytkjær.

19' Subito occasione per Rossetti: pallone vicinissimo al palo

18' Secondo cambio per i neroverdi: Rossetti per Scavone.

17' Primo cambio Pordenone: Mallamo per Misuraca.

17' GOL del Monza: Gytkjaer su calcio di rigore. 2-0

14' Proteste della squadra ospite per un presunto tocco di mano di Bellusci in area

11' Occasione per la quadra di Tesser: il tiro di Morra è contrastato da Bellusci, che in precedenza aveva sbagliato il rinvio.

7' Gli ospiti si propongono in attacco, su punizione di Ciurria, Chrzanowski non riesce ad agganciare il pallone

5' Cartellino Giallo per Gytkjær (M)

1' Inizio della seconda frazione di gioco. Non ci sono stati cambi al rientro dagli spogliatoi

Diretta Monza-Pordenone: Primo Tempo

45' Fine della prima frazione di gioco: Monza-Pordenone 1-0 gol di Frattesi al suo quinto centro.

42' Morra calcia di sinistro un diagonale, la palla termina sul fondo

37' Contropiede del Monza: cross di Donati troppo lungo per Boateng.

32' Ammonizione per Scozzarella (M) per fallo su Armellino

30' La squadra di casa prende coraggio dopo il gol

26' GOL del Monza: Frattesi di testa sul primo palo su calcio d'angolo. 1-0

24' Fuorigioco di Curria

21' Cartellino giallo per Misurata per fallo su Mota

20' Continua a spingere la squadra neroverde: tiro di Zammarini deviato in corner da Pirola

16' Boateng per Gytkjaer , ma il cross è troppo in profondità

11' Prima occasione per la squadra di casa con colpo di testa del capitano Armellino alto sopra la traversa. Brocchi rivolto alla propria panchina: "Stiamo sbagliando troppi palloni"

7' Primo cartellino giallo: Manuel Scavone (P)

5' Gli ospiti insistono in fase offensiva: prima con Curria e poi su punizione dal limite dell'area.

1' Fischio d'inizio, primo pallone giocato dagli ospiti

Ore 18:00 le squadre fanno il loro ingresso in campo.

Tra pochi minuti comincerà la diretta testuale del match. Brocchi decide per un tridente formato da Mota-Boateng-Gytkjaer; Balotelli partirà dalla panchina.

Monza-Pordenone Ventisettesima giornata della Serie BKT 2020/21, ore 18 U-Power Stadium. Partita a porte chiuse.

Formazioni ufficiali:

MONZA (4-3-3): Di Gregorio - Donati, Bellusci, Pirola, Sampirisi - Armellino, Scozzarella, Frattesi - Mota, Gytkjaer, Boateng. Allenatore: Brocchi

PORDENONE (4-3-1-2): Perisan - Barison, Vogliacco, Camporese, Chrzanowski, Magnino, Misuraca, Scavone - Zammarini - Morra, Ciurria, . Allenatore: Tesser

Arbitro: Abbattista di Molfetta

Cristian Brocchi: “Mi aspetto una partita caratterialmente forte”

“Il Pordenone è una squadra molto tosta, che lavora molto unita e stratta.

Gioca bene di ripartenza, ha dei giocatori molto veloci”, ha dichiarato mister Brocchi alla vigilia del match. “Bisognerà affrontare la partita con la massima concentrazione e lavorare bene in difesa. Mi aspetto dai ragazzi una partita caratterialmente molto forte – ha sottolineato l’allenatore del Monza -. È importante tornare a vincere in casa, per mettere in risalto il grande lavoro che stiamo facendo”.

Attilio Tesser: “Affronteremo Balotelli e Boateng con carattere e coraggio”

“Arriviamo al match contro il Monza in un momento difficile. Ma dobbiamo essere pronti, mentalmente e fisicamente, per l’appuntamento di domani (oggi, nda). La sconfitta contro il Chievo è stata ingiusta”, ha dichiarato l’allenatore dei neroverdi in conferenza stampa.

“Durante la partita dovremo approfittare al massimo di quello che riusciremo a creare – ha osservato mister Tesser -. Affronteremo Balotelli e Boateng con carattere e coraggio, sarà necessaria grande concentrazione e commettere pochi errori”.