Pordenone e Spezia si sono affrontate nel pomeriggio di questo venerdì 13 agosto, nella cornice dello stadio "Guido Teghil" di Lignano Sabbiadoro, nella gara valevole per i trentaduesimi di finale della Coppa Italia 2021-2022. I liguri si sono imposti per 3-1, riuscendo così ad accedere ai sedicesimi di finale del torneo.

Il primo tempo di Pordenone-Spezia

Il fattore temperatura è stato molto importante, soprattutto per i ritmi della partita che ha avuto, in particolare per tutto il primo tempo, un ritmo decisamente molto basso. Infatti per buona parte della prima frazione di gioco sono state create poche occasioni da gol, con il Pordenone che ha tentato comunque di mettere in difficoltà la porta ligure difesa dall'olandese Zoet.

Lo Spezia però riesce a passare in vantaggio al minuto 39' con Erlic che ribadisce in rete di testa dopo un calcio d'angolo battuto da Verde.

Nel recupero, per la precisione al minuto 48', un altro difensore spezzino sigla il raddoppio: è il neo-arrivato Dimitrios Nikolaou, il quale con un sinistro perfetto trova un gran gol da fuori area.

Il primo tempo finisce quindi con il risultato di 2-0 per lo Spezia.

Il secondo tempo di Pordenone-Spezia

Nella ripresa però parte male la squadra ligure che dopo cinque minuti "regala" un calcio di rigore agli avversari, poi trasformato dal classe 1998 Michael Folorunsho, che era entrato in campo a inizio ripresa al posto di Pellegrini.

Al minuto 80' sugli sviluppi di un calcio di punizione c'è un intervento falloso da parte di Misuraca sulla gamba di Giulio Maggiore.

Inizialmente l'arbitro Ghersini lascia correre, ma dopo il richiamo da parte del VAR concede il penalty allo Spezia. Il rigore viene poi trasformato da Colley, anch'egli arrivato da pochi giorni in bianconero: il risultato si porta quindi sul 3-1 per gli ospiti. Lo Spezia va anche vicino al quarto gol al 93° con un tiro di Gyasi che però si stampa sulla traversa.

La formazione ligure riesce dunque a passare il turno di Coppa Italia e ora dovrà affrontare, nei sedicesimi, la vincente tra Parma e Lecce.

Inizia quindi in modo positivo l'avventura del tecnico Thiago Motta sulla panchina dello Spezia. L'allenatore italo-brasiliano ha affermato nel dopo-gara: "Sono soddisfatto per il risultato.

Non era facile e lo sapevamo dall'inizio. Loro hanno fatto molto bene la preparazione, complimenti ad entrambe le squadre perché hanno giocato fino alla fine. Questa volta il risultato positivo è stato nostro, ma anche loro hanno fatto una buona prestazione".