Questo venerdì 13 agosto si è giocato a Marassi il match dei trentaduesimi di finale di Coppa Italia tra il Genoa di mister Davide Ballardini e il Perugia di Massimiliano Alvini. La squadra di casa ha portato a casa la vittoria per 3-2 in rimonta, conquistando così la qualificazione ai sedicesimi di finale della manifestazione.

Il primo tempo di Genoa-Perugia

Inizia in salita la partita d'esordio ufficiale stagionale del Genoa in casa contro il Perugia, infatti la formazione allenata da Ballardini si ritrova subito sotto di due goal nel giro di 10 minuti con due reti bellissime realizzate da parte di Mirko Carretta e di Francesco Lisi.

Gli umbri sfiorano anche la terza rete.

Poi il Genoa incomincia a farsi vedere dalle parti del portiere del Perugia Chichizola, con una conclusione a giro di Cambiaso che però non trova lo specchio della porta. Al minuto 26 però cambia la partita: il perugino Salvatore Burrai prende il pallone con la mano in area ed è calcio di rigore per il Genoa, trasformato da Mimmo Criscito.

Al 38' arriva un altro episodio chiave: errore difensivo del Perugia, Curado si ritrova a rincorrere Bianchi: il difensore strattona prima e stende poi l'attaccante, così viene espulso in maniera diretta dall'arbitro Rapuano. Gli umbri si ritrovano così in dieci uomini.

Al minuto 41' il Genoa trova con un po' di fortuna la rete del pareggio: lancio per Hernani, che controlla, accelera su Sgarbi e da posizione defilata calcia, Chichizola non è attento e subisce il gol sul proprio palo.

Si va quindi al riposo sul risultato di 2-2.

Il secondo tempo

Nella ripresa il Genoa mette in campo sia Pandev che Mattia Destro per riuscire a conquistare il passaggio del turno, mentre il Perugia è costretto - a causa dell'uomo in meno - ad attendere la squadra rossoblù.

Ciononostante la formazione umbra continua mantenere il pallino del gioco per buona parte del secondo tempo grazie all'ottimo lavoro fatto da Murano, uno dei migliori della partita.

Il Perugia si difende con ordine e dimostra una buona organizzazione difensiva, anche con l'uomo in meno.

Ma al minuto 87 arriva il vantaggio del Genoa: è il neo-entrato Kallon con un sinistro a giro che trafigge il portiere ospite e trova così il gol della vittoria genoana.

Il risultato non cambia più e il match termina con il risultato di 3-2 per il Genoa, la squadra rossoblù, al turno successivo, affronterà la vincente della sfida tra Salernitana e Reggina.