La Juventus vuole conquistare un posto nella prossima edizione della Champions League. È questo l'obiettivo della formazione di Massimiliano Allegri che può raggiungere il traguardo domenica 12 maggio. Alle ore 18 all'Allianz arriverà la Salernitana di Stefano Colantuono, già retrocessa in Serie B. Nonostante l'imminente finale di Coppa Italia, Allegri è pronto a schierare la formazione migliore con Vlahovic e Chiesa pronti a comporre il reparto offensivo.

3-5-2 per Allegri: out Danilo, possibile chance per Kostic e Rugani

Per quanto riguarda il possibile undici bianconero mister Allegri è pronto a confermare il 3-5-2 di questa stagione ma con due defezioni importanti: Weah squalificato, ma soprattutto Danilo che spera di essere a disposizione per la finale contro l'Atalanta.

In attacco, si va verso la conferma del tandem formato da Dusan Vlahovic e Federico Chiesa, con Milik e Kean pronti a subentrare.

A centrocampo, possibile ritorno dal primo minuto per Kostic che agirà sul versante mancino. Sulla corsia opposta confermatissimo Cambiaso, mentre la mediana dovrebbe esser formata da Mckennie, Locatelli e Rabiot con Alcaraz pronto a guadagnarsi minuti nel corso della ripresa. In difesa vista l'indisponibilità di Danilo, possibile occasione per Rugani che si gioca una maglia da titolare con Alex Sandro. Inamovibili Gatti e soprattutto Gleison Bremer, in rete nel match contro la Roma. In porta confermatissimo Szczesny.

4-3-2-1 per Colantuono: conferma per Tchaouna

La Salernitana, ormai retrocessa, arriva dalla sconfitta casalinga contro l'Atalanta della scorsa settimana, ma proverà a onorare il campionato fino all'ultima giornata.

Per quanto riguarda la possibile formazione il tecnico Colantuono è pronto a confermare il 4-3-2-1 delle ultime uscite. Restano da capire le condizioni di Antonio Candreva che dopo la sfida contro l'undici di Gasperini potrebbe saltare anche il match contro la Vecchia Signora. In attacco si va verso la conferma di Tchaouna e Vignato alle spalle di Weismann che potrebbe ritornare dal primo minuto.

In difesa, assenze importanti come quelle di Manolas e Boateng mentre tra i pali potrebbe ritornare Costil a discapito di Fiorillo

Le probabili formazioni

Di seguito le probabili formazioni di Juventus-Salernitana:

Juventus(3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Rugani; Cambiaso, Mckennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Chiesa, Vlahovic.

Salernitana(4-3-2-1): Costil; Zanoli, Pellegrino, Pirola, Bradaric; Legowski, Basic, Coulibaly; Tchaouna, Vignato; Weismann.

Precedenti

Sono sette i precedenti tra le due compagini in quel dell'Allianz Stadium. Quattro le vittorie dei bianconeri, due pareggi e solo una vittoria per la formazione campana che risale al maggio 1999 quando fu decisiva la rete firmata da Marco Di Vaio.

Nella passata stagione la sfida terminò con il risultato di 2-2 con le reti di Gleison Bremer e Leonardo Bonucci per la Vecchia Signora, e di Antonio Candreva e Krzysztof Piatek per l'undici guidato all'epoca da Paulo Sousa.