La 109° edizione della Coppa del Re se l'è aggiudicata l'Atletico Madrid di Diego Pablo Simeone grazie ad una rete siglata nei tempi supplementari da Miranda. Il Real Madrid si è dovuto arrendere davanti al proprio pubblico per 2-1

Lo Special One José Mourinho lascerà la panchina del Real Madrid dopo questa stagione fallimentare o quasi. Il Real Madrid ha vinto soltanto la Supercoppa di Spagna fallendo tutti gli altri obiettivi. L'emblema di questa stagione s'è avuto nel secondo tempo supplementare di questa finale, quando Cristiano Ronaldo si è fatto espellere per il troppo nervosismo che aveva accumulato.

L'Atletico Madrid si è tolto una grande soddisfazione nell'aver vinto la Coppa del Re al Santiago Bernabeu contro gli odiati rivali. I tifosi non potevano chiedere di più. La società ha già confermato per la prossima stagione il tecnico Diego Pablo Simeone, ma sembra destinata a perdere il pezzo da novanta in attacco, Radamel Falcao è richiesto da una moltitudine di club europei.

La partita ha avuto diverse fasi alcune favorevoli al Real, altre all'Atleltico, altre ancora poco piacevoli per gli spettatori. I tempi regolamentari si sono conclusi sul punteggio di 1-1. Alla rete iniziale di Cristiano Ronaldo per le Merengues al 14° minuto ha risposto al 35° minuto Diego Costa su assist di Falcao.

Se nel primo tempo la partita è stata più che godibile, nella ripresa il match è calato di tono e le due squadre non hanno offerto un grande spettacolo. Il gioco è stato molto spezzettato da continui falli, tant'è vero che entrambe le squadre hanno collezionato ben 7 cartellini gialli.

Nel primo dei due tempi supplementari è arrivata la rete decisiva grazie ad un colpo di testa di Miranda che ha trafitto Diego Lopez.

L'Atletico Madrid ha amministrato il vantaggio nel secondo tempo supplementare senza rischiare quasi nulla, anche se gli ultimissimi minuti li ha giocati in parità numerica a seguito dell'espulsione di Gabi.

Era la quinta volta che le due principali squadre della capitale spagnola si affrontavano nella finale della Coppa del Re.

Con la vittoria di quest'anno l'Atletico Madrid si è portato a 4 vittorie contro una del Real Madrid. Simeone proverà a bissare il successo anche nella prossima stagione, pare invece molto poco probabile che la stessa sorte toccherà a Mourinho, che comunque nelle prossime ore svelerà le carte del suo futuro.