La quinta e penultima tappa del Giro dell’Oman, una frazione lunga appena 119,5 chilometri, è stata vinta da Edvald Boasson Hagen (Team Dimension Data). Il leader indiscusso della classifica generale resta Vincenzo Nibali (Astana).La penultima tappa si è basata principalmente sui tre passaggi lungo la salita di Bouscher Alamrat, per un percorso di 3,4 km, con punte che arrivano fino all’8,8%.Il norvegese ha battuto Greg Van Avermaet e i tre italiani Marco Canola, Simone Ponzi e Gianluca Brambilla, cogliendo la seconda affermazione nella corsa del Sultanato e la terza in questo inizio di stagione.

Vincenzo Nibali, che ieri 19 febbraio ha vinto la quarta tappa, ha conservato la sua posizione di leader nella classifica generale, ritrovandosi così ad un passo dalla vittoria finale. L'ultima tappa si terrà domani, 21 febbraio.

Classifica generale

La classifica generalevede in testa Nibali Vincenzo della Astana Pro Team con 19 ore, 24 minuti e sette secondi. Di seguito, al secondo posto, Bardet Romain della Ag2R La Mondiale con 15 secondi di distacco. Al terzo posto troviamo invece Fuglsang Jakob con 24 secondi in più del leader. Dal quarto al decimo posto abbiamo: Dumoulin Tom + 00' 40'', Faria Da Costa Rui Alberto + 00' 54'', Boasson Hagen Edvald + 01' 06'', Canty Bredban + 01' 31'', Pozzovivo Domenico + 01' 38'', Kudus Merhawi + 01' 41'' e Brambilla Gianluca + 01' 59''.

Ordine d’arrivo quinta tappa

Primo classificato della quinta tappa del Giro dell’Oman Boasson Hagen Edvald della Dimension Data con 3h 05' 32''. Secondo e terzo classificato Van Avermaet Greg e Canola Marco con + 00' 00''. Al quarto posto Ponzi Simone seguito da Brambilla Gianluca quinto, Ciolek Gerald sesto, Bystrom Sven Erik settimo, Phelan Adam ottavo, Marcato Marco nono e Haas Nathan decimo, tutti con un tempo di + 00' 00''.

Dall’undicesimo al ventesimo posto, sempre con un tempo di + 00' 00'' abbiamo Nibali Vincenzo, che ricordiamo leader della classifica generale, Spokes Samuel, Bardet Romain, Sepulveda Eduardo, Kudus Merhawi, Rebellin Davide, Nerz Dominik, Declercq Tim e Faria Da Costa Rui Alberto.