Il vincitore del Giro d'Italia 2017 è Tom Dumoulin che precede in classifica Quintana e Nibali. Quarto Pinot, quinto Zakarin e sesto Domenico Pozzovivo.

ore 17,31: Quintana secondo per 9'' su Nibali che si piazza terzo nella classifica generale

ore 17,28: Dumoulin vince il Giro d'Italia numero 100, lotta tra Nibali e Quintana per il secondo posto.

ore 16,56: La maglia rosa Nairo Quintana si appresta a scendere dalla pedana.

ore 16,53: E' la volta di Vincenzo Nibali

ore 16,50: Tibaut Pinot è appena sceso dalla pedana di partenza

ore 16,47: Tom Dumoulin sul percorso il grande favorito della vigilia.

ore 16,44: Prende il via Ilnur Zakarin

ore 16,41: Partito Domenico Pozzovivo

ore 16,00: Adesso è provvisoriamente primo Jos Van Endem della Lotto NL Jumbo.

ore 15,00: Manuel Quinziato appena giunto al traguardo. L'italiano della BMC ha stabilito il tempo di 33'35''

ore 11,35: Buongiorno e benvenuti al live della tappa 21, la corsa rosa è all'ultima frazione. Cronometro da Monza a Milano per un totale di 29,3 km.

Diretta vincitore e classifica generale

Ultima frazione del giro d'Italia 2017 live la tappa numero 21 da Monza a Milano. Una cronometro di 29,3 km riservata agli specialisti che deciderà vincitore e classifica generale definitiva una volta giunti nel capoluogo lombardo. Il giro 100 vede racchiusi in 1'30'' ben sei corridori che possono ambire alla vittoria finale.

Maglia rosa per Nairo Quintana, secondo posto provvisorio per Vincenzo Nibali e Pinot a chiudere il podio. Il favorito principale tra i big è Tom Dumoulin gran cornoman già vincitore della frazione contro il tempo Foligno-Montefalco, attualmente occupa la quarta posizione in classifica seguito da Ilnur Zakarin e Domenico Pozzovivo.

Giro d'Italia 2017 LIVE dalle 12,00

Diretta live della tappa 21 a partire dalle ore 12,00 quando cominceranno ad arrivare aggiornamenti dalla carovana del Giro d'Italia.

L'epilogo definitivo è previsto dopo le 17 quando giungerà all'arrivo in Piazza Duomo la maglia rosa Quintana. i favoriti scenderanno dalla pedana dell'autodromo di Monza distanziati di 3 minuti l'uno dall'altro. Previsti due intermedi, il primo nel comune di Monza e il secondo una volta transitati per Sesto San Giovanni, rispettivamente al km 8,8 e 17,4.

Giro d'Italia 2017, percorso tappa 21

In totale 29,3 km da affrontare tutti pianeggianti. Si parte dal rettilineo dell'autodromo nazionale di Monza per poi compiere un giro totale fino al transito in pit lane e l'uscita dal tracciato. Nel corso dell'attraversamento dell'abitato di Monza il primo rilevamento cronometrico. Seconda parte di gara molto veloce, tutta in leggera discesa fino al transito presso il secondo intermedio a Sesto San Giovanni. A Milano la terza e ultima parte abbastanza tortuosa prima d'imboccare il rettilineo finale posto in Piazza Duomo.