Ieri sera al PalaFlorio di Bari si è giocata la 21° giornata del campionato di Pallavolo maschile serie A1. Le squadre in sfida erano Bunge Ravenna e BCC Castellana Grotte, rispettivamente nona e penultima in classifica. La partita è stata arbitrata da Massimo Florian e Dominga Lot.

L'allenatore di Castellana Grotte Lorizio Giuseppe, mette in campo: Paris in regia, Tzioumakas ooposto, Hebda e Canuto schiacciatori, De Togni e Ferreira Costa in centro, libero Cavaccini. Ravenna allenata da Fabio Soli risponde con: Orduna al palleggio, Buchegger in diagonale, Mareshall e Poglajen in banda, Vitelli e Diamantini in centro e come libero Goi.

Ravenna liquida Castellana Grotte per 3-0

Nel primo set le due squadre partono in equilibrio fino al (10 10) con l'attacco di Hebda. Buchegger il miglior in campo, con due ace e un attacco portano la squadra sul (12 16). Lorizio chiede time out e i pugliese riducono il distacco (15 16). Soli allenatore di Ravenna ferma il gioco e rientrati in campo l'ace di Poglajen e l'attacco di Marechal il break arriva (17 21). Il set si chiude con un attacco out di Canuto 19-25.

Nel secondo parziale Ravenna parte forte e un attacco di Poglajen sigla il punteggio di 6 8. La squadra di casa reagisce e con un muro di Paris arriva sul 9-8. Time out per Castellana. Il palleggiatore di Ravenna viene toccato da Hebda, ma l'arbitro sanziona l'invasione di Orduna e il break è di (11 9).

Castellana tenta di allungare, ma Marechal blocca gli avversari e il punteggio è (17 17). I romagnoli prendono il distacco portandosi sul punteggio di (19 23), grazie a due ace di Vitelli e gli attacchi di Marechal. Il match si chiude con un attacco di Moreira entrato nella seconda fase di gioco e il punteggio finale è di (20 25).

Nel terzo set il servizio vincente di Marechal determina l'1-4 per Ravenna. La partita continua equilibrio, un attacco out di Marechal porta il punteggio di 14 13. Ravenna cerca di mettere in difficoltà i padroni di casa, ma i Romagnoli lasciano poco spazio e si portano in parità sul 20 20 con un loro attacco. Marechal Il francese decisivo al servizio ferma il punteggio sul (21 23) e il primo set ball con il punteggio di 24-24 viene annullato da Hebda.

Continua la lotta tra le due squadre che con azioni lunghe fanno tenere il fiato sospeso gli spettatori presenti. I giallorossi ritrovati annullano sette set ball, mentre nel sesto point per Ravenna ci pensa Vitiello con un ace. Il match infinito si chiude 35 37 per Ravenna.