Oggi il Napoli, alle ore 17:30 a Val di Sole, ha disputato l'amichevole contro il Kalloni, squadra che milita nel campionato greco. Fin dai primi minuti di gioco la squadra ha cercato di mettere in pratica le consegne del mister Rafa Benitez. Nei primi 15 minuti il Napoli è arrivato spesso nell'area avversaria battendo 5 calci d'angolo e al 16esimo minuto un esterno di eccellente cifra tecnica di J. Callejon porta in vantaggio il Napoli. Nei minuti iniziali la fanno da protagonista le giocate di Insigne, Callejon e Zapata.  Finalmente al 19esimo il primo calcio d'angolo per il Kalloni ma niente da fare e questa rimarrà una delle pochissime sortite di questa squadra.

Quando la squadra greca attacca viene fermata, puntualmente, dalla difesa del Napoli, in particolare da Radosevic che riesce a fermare le avanzate del Kalloni. Questo giocatore di 20 anni compiuti, lo scorso 3 aprile, è considerato il nuovo Gattuso.

Rafa Benitez, in occasione del primo goal, ha chiamato Jorginho chiedendo una manovra più veloce. Il Kalloni ha giocato la partita con la stessa impostazione strategica del suo campionato,"prima non prenderle". Sull'asse Insigne, Callejon, Maggio il Napoli, al 22esimo minuto, sfiora il secondo goal. Questi giocatori aprono costantemente la difesa dei greci. Il Napoli alza il baricentro e al 25esimo ci prova con un tiro dalla distanza di Duvan Zapata.

Al 26esimo tiro di Zapata e deviazione vincente di Callejon di spalla (goal alla Inzaghi, realizzato dal giocatore nella partita di Istanbul in Champion League) e doppietta del giocatore J.Callejon. Nella partita precedente, Callejon era stato allontanato dal campo, dal suo mister, per scarso rendimento e risponde all'allenatore con una doppietta.

Ricordiamo che il Napoli punta allo scudetto mentre il Kalloni disputa per la seconda volta, nella sua storia, la massima serie in Grecia e perciò punta alla salvezza.

Al 32esimo Lorenzo Insigne, su invito del colombiano Zapata, va ad incrociare con il mancino e il Napoli sfiora il terzo goal. Al 35esimo colpo di tacco di Insigne per Callejon ed è possibile notare l'ottima intesa tra i due laterali.

Al 40esimo Zapata per Callejon che calcia in porta e con la collaborazione del difensore A. Anastasiadis il Napoli segna il terzo goal. Pochi minuti dopo su una giocata Callejon, Insigne, Callejon il Napoli sfiora il quarto goal. Nel secondo tempo scendono in campo Hamsik,Gargano,Vargas, Mesto e Ghoulam ed escono Britos, Callejon protagonista di un'ottima partita, Maggio, Insigne e Jorginho. Michu, la prima da titolare, fa la prima punta e dietro di lui Hamsik con Dumitru a sinistra, autore di un fantastico goal contro il Feralpisalò e a destra Radosevic. Nel Kalloni è entrato Adejo ex giocatore della Reggina. Il Napoli sembra aver mollato il piede dall'acceleratore e a tratti riesce ad essere pericoloso.

All'81esimo Adejo trova il goal della bandiera. Adesso il Napoli tornerà a Castel Volturno per preparare l'amichevole di sabato 2 agosto alle 21:00. Ricordiamo che l'8 agosto sono previsti i sorteggi per i preliminari di Champion League. In attesa di sapere con quale squadra giocherà in Champions, il Napoli conosce la sua prima avversaria in campionato, giocherà contro il Genoa in trasferta.