L'ultima di andata del campionato di serie A ti riserva la grande sorpresa: il Sassuolo passa a San Siro per 1-0 al termine di una sfida emozionante che ha visto i nerazzurri sprecare una quantità industriale di palle-gol. Campionato che si riapre ancora di più e che diventerà ancora più interessante nel girone di ritorno.

Primo tempo vivace, giocato a viso aperto da entrambe le squadre con diverse occasioni, da una parte e dall'altra, un primo tempo dove è mancato solo il gol: Icardi e Ljajic, soprattutto, sono gli uomini più pericolosi della formazione di Mancini; dall'altra parte Berardi e Missiroli creano scompiglio nella retroguardia nerazzurra.

Nella ripresa il copione rimane lo stesso, l'Inter a testa bassa e il Sassuolo pronto a punzecchiare. I padroni di casa vanno diverse volte vicino al vantaggio ma in pieno recupero Miranda stende Defrel in area: rigore ineccepibile che Berardi trasforma. Il Sassuolo espugna San Siro, per l'Inter arriva la beffa del sorpasso del Napoli e del 'mancato' titolo di Campione d'Inverno: il successo della Juventus a Genova, poi, permette ai bianconeri di raggiungere i nerazzurri a quota 39 per un altro duello da non perdere.

Inter-Sassuolo: Mancini 'Partita sfortunata', Di Francesco 'Gran calcio'

Un Roberto Mancini polemico a fine partita: 'La sconfitta è un fatto episodico: se mi dicono che la squadra è cresciuta sul piano del gioco rispondo che preferivo la partita di Empoli.

- dichiara il tecnico nerazzurro - Il loro portiere è stato bravissimo, una partita sfortunata'. A chi gli chiede della manata di Berardi a D'Ambrosio, Mancini risponde sarcasticamente: 'Forse era da ammonire D'Ambrosio: era un fallo da espulsione ma in 3 non ha visto nessuno. Doveri, contro di noi, altre volte è stato perfetto...non ne ha sbagliata una'.

A proposito di quell'episodio di Berardi, Di Francesco ritiene che tutto ciò sia riduttivo. 'Meglio concentrarsi sulla partita, parliamo di questo, di una gara di gran calcio e non di arbitri. Il Sassuolo? Noi cercheremo di fare meglio dell'anno scorso, questi i nostri obiettivi'.

Inter-Sassuolo, voti Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A, domenica 10 gennaio 2016

Samir Handanovic ripete ancora i miracoli che oramai ci siamo abituati a vedere: avesse preso anche il rigore, ci troveremmo di fronte ad un alieno...

Handanovic 7,5 e un gol subito; D'Ambrosio 6 e ammonizione, Miranda 6,5 e ammonizione, Murillo 5 e ammonizione, Nagatomo 6,5; Brozovic 6,5, Medel 6 (Guarin senza voto), Kondogbia 5 (Jovetic senza voto); Perisic 5 (Palacio 6), Icardi 5, Ljajic 6.

Andrea Consigli sfida Handanovic e lo...batte: la parata sul tiro a giro di Ljajic nel primo tempo si candida come tra le più belle in assoluto viste fin qui in campionato.

Consigli 8,5; Vrsaljko 6,5, Cannavaro 6 e ammonizione, Acerbi 6,5, Peluso 6,5; Missiroli 7, Magnanelli 7 e ammonizione, Duncan 7,5 (Biondini senza voto); Berardi 7 ammonizione e un gol segnato, Falcinelli 5 (Defrel 6,5), Sansone 6,5 (Floro Flores 6,5).