Grande sorpresa a Kiev dove l'Ucraina batte per 2-0 la Francia e compie un passo fondamentale verso la qualificazione al prossimo mondiale di Brasile 2014. Brutta partita della formazione transalpina che nel ritorno di martedì dovrà cercare l'impresa per evitare una clamorosa eliminazione dai prossimi mondiali.

La Francia crolla nel secondo tempo della partita subendo le reti di Zozulya e del giovane e formidabile Yarmolenko (su rigore procurato dallo stesso Zozulya), e perdendo anche Koscielny per espulsione. Prevista martedì a Parigi la gara di ritorno.

Nell'altro grande big match importantissima vittoria interna del Portogallo grazie alla rete dell'incredibile Cristiano Ronaldo (gol all'82-esimo minuto) che permetterà ai portoghesi di poter centrare due risultati su tre nella gara di ritorno contro Ibrahimovic e compagni che restano comunque in corsa per il passaggio ai Mondiali.

Nella prima sfida della giornata pareggio senza reti tra Islanda e Croazia con gli ospiti che restano favoriti per il passaggio del turno vista la maggior classe della rosa, ed il fattore campo nella partita di ritorno.

Sembra invece molto complicata la rimonta della Romania che nella serata ha perso per 3-1 sul campo della Grecia; apre le marcature Mitroglou e dopo il pareggio della Romania firmato da Stanciu, sono Salpingidis ed il secondo gol dell'attaccante dell'Olimpiakos a decretare il successo degli ellenici.