Importante vittoria del Livorno sull'Atalanta nel lunch-match delle 12:30, in una gara valida per l'undicesima giornata del campionato di calcio di Serie A. Vittoria ottenuta col risultato di 1-0 dalla squadra toscana del tecnico Nicola, ove ha brillato la stella di Paulinho, autore del goal della vittoria livornese.

Gara condizionata anche dall'espulsione affibbiata dall'arbitro Russo di Nola all'orobico Caramona nella prima frazione di gioco.

Primo Tempo: Il Livorno di Nicola si schiera inizialmente con un 3-5-2 mentre l'Atalanta si schiera con il solito modulo 4-4-2.

La squadra toscana parte subito forte e all'11mo minuto è già in vantaggio grazie ad una bella percussione di Greco che manda in rete Paulinho. Al 35mo minuto i lombardi restano in 10 per l'espulsione di Caramona, reo di aver compiuto un brutto fallo sul giocatore livornese Mbaye. E con un Atalanta che gioca bene ma non segna, si chiude la prima frazione di gioco.

Secondo Tempo: nella ripresa il Livorno passa dal 4-4-2 al 3-5-2 con Mbaye e Ceccherini terzini. La ripresa verrà ricordata solo per la clamorosa occasione da rete fallita dal livornese Paulinho, che involatosi in area di rigore e dribblato anche il portiere orobico Consigli si vedeva respinta la conclusione sulla linea di porta dal rientrante Scaloni.

Il palo a due minuti dalla fine della gara del livornese Ducan, chiudeva la gara a favore dei toscani.

Erano 8 gare che il Livorno non riusciva a conquistare i tre punti, mentre l'Atalanta nelle ultime tre partite ha conquistato un solo punto. Con questa vittoria gli amaranto salgono a quota 12 punti in classifica, in una posizione tranquilla, mentre gli orobici restano fermi a quota 13 punti.

Ecco di seguito il tabellino della partita:

Livorno (3-5-2): Bardi; Coda, Rinaudo, Ceccherini; Mbaye, Luci, Emerson, Greco (78' Duncan), Gemiti (60' Piccini); Siligardi (70' Emeghara), Paulinho.

Atalanta (4-4-2): Consigli; Scaloni, Migliaccio, Canini, Del Grosso (62' De Luca); Raimondi, Carmona, Cigarini, Maxi Moralez (85' Marilungo); Livaja (32' Baselli), Denis.

Arbitro: Russo. Marcatori: 11' Paulinho (L). Ammoniti. Moralez, Carmona, Cigarini, Raimondi (A), Coda, Greco, Rinaudo, Duncan (L). Espulsi: Carmona.