La Francia va ai Mondiali 2014 eliminando l'Ucraina e dunque fa il colpaccio con una grande rimonta, ma ne parleremo dopo. Si qualifica anche il Portogallo e va fuori la Svezia, Ronaldo batte ancora Ibrahimovic, ma anche questo match lo analizzeremo in seguito.

Mancano 2 match all'appello Nuova Zelanda-Messico (1-5) e Uruguay-Giordania (5-0), ma il risultato dell'andata come potete leggere è stato talmente largo che ormai dopo i risultati degli spareggi Mondiali 2014 disputati il 19 novembre 2013, la lista delle 32 squadre qualificate per il Brasile è definitiva (la vedremo subito dopo).

Risultati spareggi Mondiali 2014 del 19 novembre 2013

Nelle partite di ritorno per i playoff della zona Europa (Uefa), Romania-Grecia 1-1, passano i greci in virtù del 3-1 inflitto ai rumeni all'andata. Croazia-Islanda 2-0, era finita a reti inviolate la prima sfida per cui si qualificano i croati.

Svezia-Portogallo 2-3, i lusitani avevano vinto anche in casa per 1-0 ma hanno tremato per diversi minuti, infatti nonostante fossero passati in vantaggio al 50°, una doppietta di Ibrahimovic fra il 68° e il 72° aveva ripaerto i giochi, poi il solito eccezionale Cristiano Ronaldo autore anche del primo gol, ne realizza altri 2 al 77° e al 79°. Fra andata e ritorno fa poker di reti contro gli svedesi che vanno fuori, portoghesi dunque che vanno in Brasile.

Francia-Ucraina 3-0, Deschamps scaccia i fantasmi e i suoi giocano un primo tempo perfetto chiuso sul 2-0 che sta anche stretto, ripresa sempre in attacco e gol decisivo di Sakho che fa doppietta, ma gli ucraini erano rimasti in dieci già al 47° per la doppia ammonizione beccata da Khacheridi. Il 2° gol dei transalpini l'ha segnato Benzema.

La Francia dunque si qualifica ai Mondiali di calcio 2014.

Algeria-Burkina Faso 1-0: dopo il 3-2 dell'andata, gli ospiti speravano nella prima qualificazione storica a un mondiale di calcio, così non è stato per la rete decisiva al 49° di Bougherra, la partita si è giocata con 10mila soldati pronti a respingere qualsiasi tipo di sommossa dei tifosi.

Algerini qualificati.

Egitto-Ghana 2-1, vittoria inutile dopo il 6-1 subito nel primo match, ghanesi al Mondiale del Brasile 2014.

Elenco Nazionali partecipanti, fase finale Mondiali 2014 Brasile

Europa (13): Olanda, Italia, Belgio, Svizzera, Germania, Russia, Bosnia, Inghilterra, Spagna, Grecia, Croazia, Portogallo,

Sudamerica (7): Brasile, Argentina, Colombia, Cile, Ecuador, Messico, Uruguay.

Centro America (3): Honduras, Stati Uniti, Costarica.

Africa (5): Costa D'avorio, Nigeria, Camerun, Ghana, Algeria.

Asia-Oceania (4): Giappone, Iran, Corea del Sud, Australia.

Appuntamento con il sorteggio Mondiali 2014 Brasile che si terrà a Bahia il 6 dicembre 2013.