Chievo - Catania: al 41' del primo tempo sul risultato di 1 a 0 per i padroni di casa, il difensore clivense Gennaro Sardo dalla panchina protestava con l'arbitro Orsato. Il direttore di gara ferma il gioco, si avvicina alla panchina ed espelleva il giocatore molto nervoso oggi.

Per tutti i fanta-allenatori che lo avevano in campo, il numero 17 prenderà voto o verrà conteggiato con il malus?

In tal caso il regolamento parla chiaro:

"Nel caso un calciatore venga espulso mentre siede in panchina (quindi tra le riserve) o nel tunnel degli spogliatoi o a fine partita, dopo il triplice fischio finale dell'arbitro, verrà conteggiato come S.V e non assegnato alcun malus".

Un caso simile si è visto anche la passata stagione nel match tra Cagliari - Palermo del 27 gennaio. In tale occasione il numero 10 Fabrizio Miccoli e mister Gasperini protestavano platealmente con l'arbitro Valeri per aver concesso la rete a Thiago Ribeiro che aveva concluso in rete dopo una lunga azione partita da un fallo laterale battuto dal Cagliari, che invece spettava ai siciliani. Il direttore di gara mandava anticipatamente entrambi negli spogliatoi.

Nel giorno seguente alla giornata, in tutte le leghe veniva attribuito Miccoli come S.V facendo le fortune di chi lo aveva schierato in campo permettendo di poterlo sostituire con un panchinaro, e rammaricando chi lo aveva contro.

Con l'episodio visto oggi verrà conteggiato lo stesso metodo di valutazione permettendo a molti di stare tranquilli e poter far entrare un difensore.