La Roma stende il Napoli per 3-2 nella semifinale d'andata di Coppa Italia al termine di una partita intensa, ben giocata da entrambe le squadre e davvero spettacolare, emozionante fino all'ultimo secondo. Match che si gioca subito su ritmi alti, ma è la Roma a trovare il gol del vantaggio grazie ad una perfetta "imbucata" di Totti che trova Gervinho sul filo del fuorigioco e lo spedisce di fatto davanti a Reina. L'ivoriano salta anche il portiere e deposita in rete. Il Napoli non ci sta e cerca di reagire con Higuain e Insigne, le cui iniziative sono però disinnescate dalla difesa della Roma, che non appena può cerca di ripartire.

Prima Reina ci mette i pugni su un bolide di Totti, poi nulla può quando Strootman dai trenta metri fa partire un siluro che si insacca proprio nell'angolino. Reina davvero non può far nulla. Il Napoli, nonostante il doppio svantaggio, si getta generosamente in avanti ma prima del riposo non riesce a rimettersi in partita. La squadra di Benitez ci riesce però ad inizio ripresa, quando un cross di Higuain, deviato da Benatia, viene respinto male da De Sanctis che in maniera un po' rocambolesca fa finire la sfera nella sua porta.

Partita bellissima, con la Roma che senza paura continua ad attaccare e va vicina al gol con Ljajic in ben tre occasioni. Ma i tiri dell'attaccante non hanno fortuna. Benitez getta nella mischia Mertens al posto del deludente Hamsik e al 25' proprio questo giocatore riesce a riportare il risultato sulla parità: riceve palla dopo un contrasto tra Benatia e Higuain, punta dritto la porta e sferra un tiro che si insacca alle spalle di De Sanctis. Partita finita? Macchè. Le due squadre continuano a sfidarsi a viso aperto ma è la Roma a trovare il gol del sorpasso a 3 minuti dalla fine. Azione in contropiede, Gervinho può calciare da dentro l'area e per Reina non c'è niente da fare. Finisce 3-2 per la Roma, tra sette giorni la sfida di ritorno.

Il tabellino

Roma (4-3-3): De Sanctis, Maicon, Castan, Benatia, Torosidis, Strootman, De Rossi, Nainggolan (60'Pjanic), Ljajic (72'Florenzi), Totti (65' Destro), Gervinho. Allenatore: Rudi Garcia
Napoli (4-2-3-1): Reina, Maggio, Fernandez, Albiol, Reveillere (24' Ghoulam), Jorginho, Inler, Insigne, Hamsik (65' Mertens), Callejon, Higuain (83'Behrami). Allenatore: Benitez
Arbitro: Bergonzi
Marcatori: 12' Gervinho, 30' Strootman, 47' aut. De Sanctis, 70' Mertens, 87' Gervinho