Grande vittoria della Roma sul Napoli nella semifinale d'andata di Coppa Italia. I giallorossi l'hanno spuntata per 3-2 grazie ad un gol nel finale segnato da Gervinho, ancora una volta il migliore della squadra allenata da Rudi Garcia. Ma non è stato il solo a brillare: ottima la prova di Benatia, superlativa quella di Strootman. Ecco le pagelle della formazione giallorossa.

De Sanctis 5.5: la sua autorete è davvero sfortunata, si è fatto cogliere di sorpresa. Maicon 6.5: Meglio nel primo tempo, quando sfiora anche il gol. Poi il consueto impegno sulla fascia. Castan 6: soffre un po' la velocità degli attaccanti napoletani. Benatia 6.5: Il migliore dei difensori, accalappia tanti palloni difficili. Torosidis 6: tanta corsa sulla corsia sinistra.

Strootman 7: il suo gol è da vedere e rivedere. In mezzo tanto lavoro oscuro. De Rossi 6,5: deve pensare solamente alla fase difensiva, quasi un centrale aggiunto. Nainggolan 6: Azzanna tanti palloni in mezzo al campo. Ammonito, salterà il ritorno. Dal 60'Pjanic 6: Entra nel momento peggiore della partita, ma la sua qualità non si discute e torna sempre utile alla causa.

Ljajic 6 Soprattutto nella ripresa ci prova più volte ma senza fortuna. Dal 72' Florenzi 6 In campo nel finale per far rifiatare il compagno, offre l'assist della vittoria a Gervinho. Totti 6.5 L'assist che manda in gol Gervinho vale mezzo voto. Dal 65' Destro 6 Pochi palloni giocabili per lui, dovrà rifarsi in futuro. Gervinho 7.5 La solita spina nel fianco. Imprendibile in velocità, segna il gol del vantaggio ma soprattutto quello della vittoria. Generoso fino alla fine.