Napoli, Lazio, Fiorentina e Juventus, vediamo quali delle 4 squadre italiane sono riuscite a qualificarsi agli ottavi di finale di Europa League 2014 dopo tutti i risultati del 27 febbraio, data in cui si sono disputate le partite di ritorno dei sedicesimi di finale.

Ci occuperemo delle squadre italiane con tabellini e marcatori eventuali, e del risultato e qualificazioni scaturite dalle altre 12 partite di stasera.

Risultati del 27 febbraio 2014, ritorno sedicesimi di Europa League

Risultato Ludogorets - Lazio 3-3: eliminazione roccambolesca della formazione di Reja.

Dopo la sconfitta casalinga (0-1) dell'andata, non c'era molto ottimismo. Invece al 1' minuto Keita porta in vantaggio i biancocelesti, e al 54' arriva anche il raddoppio di Perea. Sembrava fatta, ma i bulgari accorciano prima le distanze con Bezjak al 67', poi al 78' con Zlatinski agganciano la Lazio e la qualificazione momentanea. Ma non è finita, dopo una decina di minuti dall'ingresso in campo, Klose firma all'82' il gol del vantaggio, ma giunge l'ennesima beffa all'88', la rete della qualificazione agli ottavi porta la firma di Quixada. Lazio eliminata.

Risultato Napoli - Swansea 3-1: più di quanto non dica il punteggio, è stata una sofferenza per la squadra di Benitez superare questi sedicesimi di Europa League.

Il match parte bene con il vantaggio di Insigne al 17', ma al 30' arriva anche il pareggio di de Guzman. Fuori Insigne e Pandev, dentro Mertens e Hamsik. Proprio su assist del belga è il solito Higuian a firmare il nuovo vantaggio al 78'. Dopo aver sbagliato due gol a porta vuota ma aver rischiato anche la beffa, alla fine il gol finale al 93' lo firma Inler su assist di Hamsik.

Sostituzioni indovinate e Napoli agli ottavi.

• Rubin Kazan - Betis Siviglia 0-2 (1-1)
  • Basilea - Maccabi Tel Aviv 3-0 (0-0)

• Eintraicht Francoforte - Porto 3-3 (2-2)

• Salisburgo - Ajax 3-1 (3-0)

• Shakhtar Donetsk - Viktoria Plzen 1-2 (1-1)

• Siviglia - Maribor 2-1 (2-2)

Risultato Trabzonspor - Juventus 0-2: la squadra di Conte partiva da un 2-0 rassicurante.

Giovinco protagonista nel primo tempo, suoi i 2 assist per le reti bianconere, prima di Vidal al 18' e poi di Osvaldo al 33'.

Risultato Fiorentina - Esbjerg 1-1: forti del 3-1 ottenuto all'andata, i viola controllano e passano in vantaggio al 47' con Ilicic. Orgoglio danese al 91' con Vestergaard.

• Az Alkmaar - Slovan Liberec 1-1 (1-0)
  • Benfica - Paok Salonicco 3-0 (1-0)
  • Racing Genk - Anzhi 0-2 (0-0)
  • Lione - Odessa 1-0 (0-0)
  • Tottenham - Dnipro 3-1 (0-1)
  • Valencia - Dinamo Kiev 0-0 (2-0)