La 35^ giornata di Serie A non si è ancora conclusa: mancano Atalanta - Genoa, posticipo domenicale, e Sassuolo - Juventus, che si giocherà di lunedì. Tuttavia, dalle gare disputate tra sabato e domenica pomeriggio, sono arrivati verdetti importanti che accendono la lotta per accaparrarsi i posti validi per accedere alla prossima Europa League. Nel lunch - match il Verona ha sotterrato il Catania con quattro reti. La risposta allo scatto degli scaligeri è prontamente arrivata dal Torino che ha battuto l'Udinese, e dalla Lazio, che ha vinto in casa del Livorno. Passo falso del Parma, sconfitto a Cagliari.

CAGLIARI - PARMA 1-0: Partita equilibrata fino al calcio di rigore trasformato da Pinilla. Il Parma prova a reagire affidandosi alle invenzioni di Cassano. Nel secondo tempo, ducali in dieci per l'espulsione di Felipe che ha una reazione scomposta verso Rossettini. Amauri sfiora la rete del pareggio. Cagliari vince ed è matematicamente salvo.

LIVORNO - LAZIO 0-2: Il Livorno parte bene e mette in difficoltà la difesa laziale, ma una papera di Bardi regala il vantaggio ai biancocelesti con Mauri e la partita cambia. Nel secondo tempo calcio di rigore dubbio assegnato alla squadra di Reja per un fallo di mani di Rinaudo. L'ex Candreva trasforma e mette in ghiaccio la vittoria.

SAMPDORIA - CHIEVO 2-1: C'è solo la Sampdoria in campo nel primo tempo. Nella ripresa, però, un fallo di Mustafi (espulso) ai danni di Obinna comporta l'assegnazione di un calcio di rigore al Chievo. Thereau segna dagli 11 metri e i gialloblu sognano la salvezza. La Samp di Mihajlovic, però, reagisce alla grande: il pareggio all'80' porta la firma di Eder, mentre allo scadere Soriano realizza la rete del sorpasso che inguaia il Chievo.

TORINO - UDINESE 2-0: Torino cinico. Alla prima occasione da gol, El Kaddouri porta in vantaggio i granata al 15' del primo tempo. Ciro Immobile va vicino alla rete e riesce a segnare nel secondo tempo, fissando il risultato sul 2-0, salendo a quota 21 gol in campionato e piazzandosi al vertice della classifica capocannonieri. Con la rete realizzata contro l'Udinese, Immobile raggiunge Pulici e Graziani come numero di gol segnati con la maglia del Torino.