Il Catania conquista un successo anche nell’ultima giornata del campionato di serie A (2-1 sull'Atalanta): tre vittorie consecutive nelle ultime tre partite ma tutto vano, comunque, perchè i nove punti non sono serviti a salvare la squadra etnea dalla retrocessione in serie B.

Il Catania che ha conosciuto tale amarezza, domenica scorsa, a Bologna, ha giocato per confermare quello che è soltanto un platonico terzultimo posto. L’Atalanta, invece, cercava il record assoluto di punti in campionato, ma non è riuscita nell'impresa.

I gol sono stati realizzati tutti nella ripresa: Lodi triangola con Gonzalo Bergessio e con un rasoterra preciso infila Sportiello. Il pareggio dei bergamaschi arriva a dieci minuti dalla fine: tiro di Denis rinviato da Frison con l’aiuto della traversa e deviazione vincente di Kone. Nei minuti di recupero, però, i siciliani trovano il gol della vittoria grazie ad un rigore di Gonzalo Bergessio per fallo di mano in area di Betancourt. Finisce 2-1 per il Catania.

Voti ufficiali Fantacalcio Serie A, Gazzetta dello Sport, Catania - Atalanta, tabellino

Catania: Frison 6,5; Gyomber 6,5, Bellusci 6,5, Capuano 7, Monzon 6 (dal 44’ s.t. Garufi s.v.); Izco 6, Rinaudo 6,5, Fedato 6 (dal 41’ s.t. Aveni s.v.); Leto 6 (dall’11’ s.t. Lodi 6,5), Bergessio 6, Castro

6. Panchina: Ficara, Cabalceta, Lovric, Legrottaglie, Biraghi, Plasil, Almiron, Boateng, Petkovic.

Allenatore: Maurizio Pellegrino 6,5.

Atalanta:  Sportiello 6; Raimondi 6, Benalouane 6, Bellini 6, Brivio 5,5 (dal 1’ s.t. Caldara 5,5); Kone 6,5, Cigarini 6 (dal 20’ s.t. Olausson 5,5), Baselli 5,5; Brienza 6 (dal 27’ s.t. Bentancourt 5,5), Moralez 5,5; Denis 5,5. Panchina: Frezzolini, Nica, Scaloni, Olausson, Migliaccio, Giorgi, Bonaventura, Estigarribia, De Luca.