Il Brasile incoccia contro il muro del Messico (con un super portiere, Ochoa, tra i migliori finora al Mondiale) ed è costretto a frenare: la nazionale di Scolari non va oltre lo 0-0, rischiando, anzi, specialmente nella ripresa di subire il gol beffa.

La Selecao ha mostrato un gioco troppo lento, infiammato solo un paio di volte, nel primo tempo, dalle occasioni di Neymar (bel colpo di testa) e David Luiz. Nella ripresa, il Brasile aumentava il ritmo ma le splendide parate di Ochoa e gli errori sotto misura degli attaccanti brasiliani, mantenevano il risultato a reti inviolate.

Il Messico si è dimostrato squadra coriacea e ben disposta in campo: il pareggio vale oro, considerando come i centroamericani si siano avvantaggiati nei confronti della Croazia. Infatti, anche se la squadra di Kovac dovesse battere il Camerun, sarà costretta a vincere lo scontro diretto per passare agli ottavi di finale. E per quanto visto ieri sera non sarà facile.

Voti ufficiali Fantacalcio Mondiali, Gazzetta dello Sport, Brasile - Messico, tabellino

BRASILE (4-2-3-1) - 12 Julio Cesar 6; 2 Dani Alves 5, 3 Thiago Silva 7, 4 David Luiz 6,5, 6 Marcelo 5,5; 8 Paulinho 6, 17 Luiz Gustavo 5,5; 16 Ramires 4 (dal 1’ s.t. 20 Bernard 6), 11 Oscar 5 (dal 39’ s.t. 19 Willian s.v.), 10 Neymar 7; 9 Fred 4 (dal 23’ s.t. 21 Jo 5,5).

PANCHINA - Jefferson, Fernandinho, Dante, Maxwell, Henrique, Hernanes, Victor, Maicon, Hulk.