I Mondiali di calcio entrano nel vivo, si è concluso da pochi minuti dopo i calci di rigore l'ottavo di finale tra Brasile e Cile. Le due compagini sudamericane, sostenute da un pubblico caloroso, si sono sfidate senza risparmiarsi sotto il sole di Belo Horizonte. Analizziamo insieme le pagelle dei brasiliani.

Julio Cesar 7 Ingaggia un duello a distanza con il "collega" Bravo. Tiene a galla i verdeoro nel momento del bisogno. Non ha grosse colpe sul goal di Alexis Sanchez. Straordinario nei rigori decisivi.

Dani Alves 5 Meno pungente del solito, l'esterno del Barcellona non gioca una delle sue migliori partite e si vede.

David Luiz Un mastino vero mastino della difesa, si completa alla perfezione con il compagno di reparto Thiago Silva. Attaccante aggiunto sulle palle inattive tanto che al 18° del primo tempo provoca il punto dell' 1-0 frutto della sfortunata deviazione di Jara.

Thiago Silva 6.5 Veloce in anticipo, solido al centro della difesa. L'ex milanista è un assoluto fuori classe nel suo ruolo. Baluardo.

Marcelo 6 Parte come se volesse spaccare il mondo, cala alla distanza. Freddo dagli 11 metri.

Luiz Gustavo 6 Fornisce il giusto equilibrio alla squadra senza strafare. Prezioso.

Oscar 5 Ha il talento nel DNA, ma oggi sembra che se ne sia dimenticato. Dal 106° Willian s.v. Calcia a lato durante la lotteria dei rigori.

Fernandinho 6 Quantità e qualità al servizio della squadra. Fa il suo rendendosi pericoloso dalla distanza. Dal 72° Ramires 6 Senza infamia e senza lode.

Hulk 5 Sente molto la partita e si vede. Una sua grave distrazione costa il goal dell' 1-1 al Brasile. Prova a risalire nella ripresa, ma prima l'arbitro Inglese Webb che gli annulla, giustamente, la rete del possibile 2-1 e poi l'ottimo Claudio Bravo gli negano il riscatto.

Neymar 6.5 L'uomo simbolo del Brasile parte alla grande, disegnando calcio ed impegnando la difesa cilena con i suoi consueti e imprevedibili spunti.

Preso di mira dagli avversari si spegne e riaccende a intermittenza.

Fred 5 L'attaccante della Fluminense si fa notare solo per un buffetto rifilato ad un avversario cileno a fine primo tempo. Evanescente. Dal 64° Jo 5 entra a metà ripresa e si divora una incredibile palla goal offertagli da Neymar..