Chievo Verona-Juventus e Roma-Fiorentina sono state le prime due partite del campionato di Serie A 2014/2015: i due anticipi di ieri si sono conclusi con le vittorie dei bianconeri e dei giallorossi confermando i pronostici che vedevano le due squadre favorite per la vittoria (e per lottare per lo scudetto). La Juventus ha vinto di misura per 1-0 a Verona: il gol è arrivato dopo 6 minuti di gioco con l'autorete di Biraghi. La Roma, invece, ha sconfitto per 2-0 la Fiorentina con i gol di Nainggolan al 28' del primo tempo e raddoppio di Gervinho al 46' del secondo tempo.

Vediamo insieme i tabellini, i voti e le pagelle ufficiali della Gazzetta dello Sport.

Chievo Verona-Juventus 0-1: tabellini, voti e pagelle ufficiali della Gazzetta dello Sport

Chievo (4-5-1): Barti 5; Frey 5,5; Dainelli 5,5; Cesar 5,5; Biraghi 5; Schelotto 5; (dal 1 s.t. Paloschi 5,5), Izco 5, Mangani 5, (dal 1 s.t. Radovanovic 5,5, dal 25 s.t. Cofie 6), Hetemaj 6, Birsa 5,5, M. Lopez 5,5.

Panchina: Bizzarri, Seculin, Gamberini, Sardo, Edimar, Lazarevic, Botta, Meggiorini, Zukanovic. All. Corini. Espulsi: Corini al 49' s.t. per c.n.r. Ammoniti: Mangani, Dainelli per gioco scorretto.

Juventus (3-5-2): Buffon 6,5; Caceres 7; Bonucci 6; Ogbonna 6; Lichtsteiner 7; Vidal 6,5; (41' s.t.

Pereyra s.v.) Marchisio 6,5; Pogba 7; Asamoah 6; Tevez 6,5; Coman 7; (dal 23' s.t. Llorente 6). All. Allegri 7.

Panchina: Storari, Rubinho, Evra, Mattiello, Marrone, Padoin, Romulo, Pepe, Giovinco. Espulsi: nessuno. Ammoniti: Vidal gioco scorretto.

Arbitro: Russo di Nola.

Marcatori: 6' Biraghi (aut.).

In fuorigioco: 3-0.

Angoli: 4-11.

Recuperi: 1' e 4'.

Roma-Fiorentina 2-0: tabellini, voti e pagelle ufficiali della Gazzetta dello Sport

Roma (4-3-3): De Sanctis 7,5, Torosidis 6, Manolas 6,5, (dal 22' s.t. Keita 6,5), Astori 6,5, Cole 6, Pjanic 7, De Rossi 6,5, Nainggolan 7,5, Iturbe 6,5 (dal 32' s.t. Ljajic s.v.), Totti 6,5 (dal 25' s.t.

Florenzi 6), Gervinho 7. All. Garcia 7.

Panchina: Skorupski, Emanuelson, Romagnoli, Somma, Paredes, Ucan, Borriello, Destro. Ammoniti: Totti per proteste, Astori e Torosidis per gioco scorretto.

FIORENTINA (4-3-1-2): Neto 6,5, Tomovic 6, Rodriguez 5,5, Savic 5,5, Alonso 5,5, Brillante 4,5 (dal 35' p.t. Ilicic 7), Pizarro 5,5, Vargas 5 (dal 27' s.t. Aquilani 5,5), Borja Valero 6, Gomez 5, Babacar 5 (dal 18' s.t. Joaquin 5,5). All. Montella 5,5.

Panchina: Tatarusanu, Lupatelli, Basanta, Pasqual, Bernardeschi, Lazzari, Hegazy.

Ammoniti: Savici, Alonso e Aquilani per gioco scorretto, Rodriguez per proteste.

Arbitro: Guida di Torre Annunziata.

Paganti: 18.247.