La Roma si aggrappa ad una splendida punizione di Miralem Pjanic per restare appaiata, in testa alla classifica, a punteggio pieno insieme alla Juventus: la squadra di Rudi Garcia vince faticosamente al 'Tardini' per 2-1 contro un Parma tenace e combattivo che è riuscito a far tremare la compagine giallorossa.

Roma che inizia gestendo al meglio la partita con il solito possesso palla e i ducali pronti ad innescare il contropiede. I giallorossi, però si fanno sempre più minacciosi dalle parti di Mirante e realizzano al 27esimo con un perfetto assist di Totti che pesca Ljajic, pronto a superare l'estremo difensore del Parma. Primo tempo che si chiude con il vantaggio capitolino.

Nella ripresa gli emiliani prima rischiano grosso con Gervinho che va vicinissimo al raddoppio ma poi trovano il pareggio con De Ceglie, pronto a svettare di testa su calcio d'angolo.

Garcia cambia mettendo dentro Florenzi e Destro che si procura la punizione che verrà trasformata da Pjanic per il 2-1 finale.

Per la Roma, ora, c'è l'ostacolo Verona all'Olimpico, nell'anticipo di sabato: sarà importante rimanere concentrati e non pensare alla trasferta di Manchester.

Fantacalcio Serie A, Parma - Roma, voti ufficiali Gazzetta dello Sport, risultato, tabellino e marcatori

Parma (4-3-3): Mirante 6, Mendes 6, Felipe 6, Lucarelli 6, De Ceglie 6,5 (dal 72′ Costa 5,5), Mauri 6 (dal 81′ Galloppa s.v.), Acquah 6, Lodi 5,5, Gobbi 6, Cassano 6,5, Palladino 5 (dal 58′ Belfodil 5,5).

In panchina: Iacobucci, Cordaz, Santacroce, Ristovski, Rispoli, Lucas Souza, Mauri, Pozzi.

Allenatore: Donadoni

Roma (4-3-3): De Sanctis 6,5; Torosidis 5,5 (dal 69′ Maicon 6), Yanga-Mbiwa 6, Manolas 6,5, Holebas 6,5; Pjanic 7,5, Keita 6,5, Nainggolan 6,5; Gervinho 6,5, Totti 6,5 (dal 81′ Destro 6), Ljajic 6,5 (dal 72′ Florenzi 6).

In panchina: Skorupski, Lobont, Somma, Cole, Emanuelson, Paredes, Sanabria.

Allenatore: Garcia

Arbitro: Mazzoleni

Marcatori: 56' De Ceglie per il Parma, 27' Ljajic e 88' Pjanic per la Roma