In attesa del posticipo di stasera Parma-Milan e di quello di domani Verona-Palermo, diamo un'occhiata ai risultati della 2^ giornata di Serie A di oggi, con i relativi marcatori e la classifica attuale del massimo campionato di calcio.La 2^ giornata si è aperta ieri, con Empoli-Roma 0-1, risultato scaturito da un autogol del portiere toscano Sepe su tiro da fuori area di Radja Nainggolan; in serata poi si è disputata Juventus-Udinese 2-0, con le reti di Tevez all'8' e Marchisio al 75'.

Serie A, risultati 2^ giornata e marcatori delle partite di domenica 14 settembre

Veniamo ai risultati di oggi:

• Sampdoria-Torino 2-0: l'anticipo delle 12:30 ha visto la bella vittoria dei blucerchiati sulla squadra di Ventura, risultato che ha avuto luogo per effetto di una punizione dal limite di Gabbiadini al 34' e di un diagonale rasoterra da dentro l'area di Okaka al 79'.
  • Cagliari-Atalanta 1-2: al 4' Estigarribia insacca da pochi metri raccogliendo un cross di Drame, autore di una travolgente discesa sulla sinistra; al 67' Boakye raddoppia con un colpo da biliardo dal limite dell'area; all'85' Cossu su rigore accorcia le distanze
  • Fiorentina-Genoa 0-0
  • Inter-Sassuolo 7-0: questi i marcatori: al 4' Icardi insacca di caparbietà dopo un 'flipper' col portiere Consigli; al 21' Kovacic scambia con Osvaldo, penetra in area e raddoppia; al 30' ancora Icardi spara un diagonale col destro e la mette nell'angolino basso alla sinistra del portiere; al 43' segna anche Osvaldo, a porta vuota dopo una bella azione di Dodò; al 53' è ancora l'asse Kovacic - Icardi a far male agli emiliani, con l'argentino che scarica in rete su assist del croato; al 72' Guarin e Osvaldo fanno quello che vogliono nell'area neroverde, e l'italo-argentino punisce ancora gli avversari rimasti in dieci; al 74' c'è gloria anche per Guarin che batte Consigli da appena fuori area
  • Lazio-Cesena 3-0: al 19' Candreva scarica in reta un pallone crossato dalla sinistra da Braafheid; al 56' Candreva si trasforma in uomo-assist e crossa per Parolo che insacca di testa; al 90' è Mauri a chiudere definitivamente i conti su assist di Klose
  • Napoli-Chievo 0-1: nel primo tempo Higuain fallisce un calcio di rigore; nella ripresa, al 49' Maxi Lopez penetra in area e batte Rafael in uscita

Serie A, la classifica ad oggi, 14 settembre

Ecco la classifica di Serie A a seguito dei risultati della 2^ giornata di oggi e in attesa delle restanti due partite: a 6 punti Juventus e Roma; 4 punti per Inter, Sampdoria e Atalanta; a quota 3 troviamo Milan, Lazio, Napoli, Udinese, Chievo e Cesena; 1 punto per Palermo, Verona, Cagliari, Genoa, Fiorentina, Torino e Sassuolo; chiudono a 0 punti Parma e Empoli, con gli emiliani che, così come Milan, Verona e Palermo, hanno una partita in meno. La classifica marcatori dopo la 2^ giornata di Serie A vede davanti a tutti Icardi con 3 reti.