Terzo successo consecutivo per la Lazio di Stefano Pioli che ha espugnato il 'Franchi' di Firenze con un gol per tempo: i biancazzurri hanno dimostrato di attraversare un ottimo periodo di forma, mentre i viola hanno denunciato, ancora una volta, le gravi carenze in fase offensiva che, spesso, ne hanno limitato il rendimento in questo inizio stagione. Primo tempo giocato ad ottimo ritmo con la Lazio che prende subito le redini del gioco, con una Fiorentina che cerca di rendersi pericolosa dalle parti di Marchetti, soprattutto con Babacar. Il vantaggio degli ospiti arriva al 35esimo con Djordjevic che si conferma bomber di razza infilando Neto da pochi passi.

Nel secondo tempo, Montella butta dentro Borja Valero e i viola cominciano a rendersi pericolosi: prima una rovesciata di Aquilani (migliore in campo tra i gigliati) che si stampa sul palo, poi Alonso si 'mangia' due gol a pochi passi da Marchetti.

La Fiorentina continua il proprio pressing per tutta la ripresa senza arrivare però al pareggio: nei minuti di recupero (ben otto quelli concessi da Peruzzo), Lulic infila in contropiede, su sospetta posizione di fuorigioco, il gol del 2-0. Djordjevic, a fine partita, ha ribadito l'importanza di questa vittoria, nei confronti di una diretta rivale per l'Europa.

Fiorentina - Lazio, Fantacalcio serie A, voti riportati sulla Gazzetta dello Sport, risultato, tabellino

Fiorentina (4-3-1-2): Neto 6; Tomovic 5,5, G. Rodriguez 4,5, Savic 6, Alonso 5; Aquilani 6,5 (dal 33' del secondo tempo Bernardeschi 5,5), Pizarro 6, Kurtic 4,5 (dal 1' del secondo tempo Borja Valero 5,5); Mati Fernandez 6,5; Cuadrado 6, Babacar 5,5 (dal 23' del secondo tempo Ilicic 5). In panchina: Tatarusanu, Basanta, Pasqual, Vargas, Hegazi, Brillante, Joaquin, Richards, Badelj.
Allenatore: Vincenzo Montella

Migliore in campo per la Fiorentina: Aquilani

Lazio (4-3-3): Marchetti 6; Cavanda 6,5, Ciani 6,5 (dal 23' del secondo tempo Novaretti 6), De Vrij 6, Radu 6; Parolo 6, Biglia 6,5, Lulic 7; Candreva 7,5, Djordjevic 7 (dal 44' del secondo tempo Klose s.v.), Mauri 6,5 (dal 13' del secondo tempo Onazi 5,5). In panchina: Berisha, Strakosha, Konko, Gonzalez, Braafheid, Pereirinha, Ederson, Ledesma, F. Anderson.
Migliore in campo per la Lazio: Candreva
Allenatore: Stefano Pioli

Arbitro: Peruzzo

Marcatori: 35' Djordjevic, 47' del secondo tempo Lulic

Ammoniti: Pizarro per la Fiorentina; Djordjevic, Parolo, Cavanda, Marchetti e Radu per la Lazio