Ancora polemiche ed errori arbitrali nel posticipo del settimo turno del massimo campionato di serie A: questa volta, le contestazioni sono di scena a 'Marassi' in occasione di Genoa-Empoli, terminata sul punteggio di parità, 1-1. L'episodio che fa discutere è quello legato al pareggio dei toscani, al 33esimo della ripresa: la rete di Tonelli, infatti, è viziata da un evidente tocco con un braccio. La partita, comunque, ha riservato altri episodi contestati come quello relativo ad un gol annullato, nel primo tempo al settimo minuto e sul punteggio di 0-0, a Maccarone, per presunto fallo su Burdisso: la dinamica dell'azione non è chiara e, con tutta probabilità, la rete poteva essere convalidata.

Insomma, una serata decisamente complicata per l'arbitro Cervellera che non farà altro che alimentare altre discussioni: discussioni che, tra l'altro, si sono accese già nel dopo partita per la dura contestazione di alcune frange di tifosi genoani nei confronti di Giampiero Gasperini. Il tecnico rossoblu ha rilasciato, al termine dell'incontro, delle dichiarazioni molto forti nei confronti di tutti coloro che, a suo giudizio, non stanno sostenendo adeguatamente la squadra.

Tornando alla cronaca della partita, il risultato, tutto sommato, appare giusto per quanto si è visto in campo. Il Genoa è passato in vantaggio al quattordicesimo del primo tempo con un gran tiro di Bertolacci, subendo poi il pareggio di Tonelli nell'azione contestata che vi abbiamo descritto. Il Genoa, in attesa della trasferta di domenica prossima Verona contro il Chievo, sale al decimo posto in classifica, mentre l'Empoli è tredicesimo (prossimo turno in casa contro il Cagliari).

Genoa - Empoli, Fantacalcio Serie A: ecco i voti ufficiali Gazzetta dello Sport, risultato, tabellino e marcatori

Genoa (3-4-3): Perin 6; De Maio 6, Burdisso 6,5, Marchese 5,5; Edenilson 6, Rincón 7 (dal 7' del secondo tempo Antonini 5,5), Bertolacci 6,5, Antonelli 6 (dal 34' del secondo tempo Greco s.v.); Perotti 6, Matri 6, Falque 6 (dal 18' del secondo tempo Lestienne 5,5). In panchina: Lamanna, Sommariva, Rosi, Izzo, Mussis, Pinilla.
Allenatore: Giampiero Gasperini

Migliore in campo per il Genoa: Rincon

Empoli (4-3-1-2): Bassi 6; Hysaj 5, Tonelli 6, Rugani 6,5, Mario Rui 6; Croce 6, Valdifiori 6,5, Vecino 6; Verdi 5,5 (dal 24' del secondo tempo Zielinski 6); Pucciarelli 6 (dal 13' del secondo tempo Tavano 5,5), Maccarone 5,5 (dal 39' del secondo tempo Mchedlidze s.v.). In panchina: Sepe, Pugliesi, Perticone, Bianchetti, Moro, Signorelli, Laxalt, Aguirre.
Allenatore: Maurizio Sarri
Migliore in campo per l'Empoli: Valdifiori

Arbitro: Cervellera

Marcatori: 14' Bertolacci per il Genoa e al 33' Tonelli per l'Empoli

Ammoniti: Antonini, Perotti e Bertolacci per il Genoa, Croce per l'Empoli

Espulsi: nessuno