Allo stadio Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo, sabato 22 novembre alle ore 18:00, si è disputato il primo anticipo della dodicesima giornata di Serie A tra Atalanta-Roma. La Roma batte l'Atalanta e guadagna tre punti preziosi. Gol lampo bergamasco di Moralez dopo 57", giallorossi sorpresi e al 9' Baselli colpisce la traversa. Al 23' Pjanic serve Ljajic che insacca un gol di classe. Al 42' Ljajic lancia Nainggolan che realizza il gol della vittoria. La Roma gestisce, mentre i padroni di casa cercano di pungere. Al 70' De Rossi rischia la 'frittata' con un sombrero temerario, ma Moralez non ne aprofitta.

Ripresa frammentata e a tratti noiosa. Nell'ultimo minuto di recupero espulso Boakye.

I bergamaschi non vincono da cinque gare: sconfitta 0-2 con l'Udinese e tre pareggi, 1-1 con il Napoli, 0-0 a Torino e a Sassuolo. I giallorossi dopo aver subito la seconda sconfitta in campionato 0-2 a Napoli, hanno conquistato la seconda vittoria consecutiva dopo quella dell'undicesima giornata 3-0 con il Torino. Martedì 25 novembre alle ore 18:00, allo stadio 'Arena Chimki', disputeranno la quinta giornata della fase a gironi della Champions League 2014-15 gruppo E con il CSKA Mosca.

Durante la partita è stato espulso al 95' Boakye (condotta antisportiva) dell'Atalanta e sono stati ammoniti: al 14' Carmona (gomitata) e al 19' Moralez (atterramento) dell'Atalanta; al 3' Nainggolan (atterramento), al 50' Pjanic (atterramento), al 63' Astori (atterramento), all'80' Somma (eccesso di foga) e all'86' Keita (perdita di tempo) della Roma.

Stefano Colantuono ha sostituito al 69' Baselli con Alberto Grassi, al 75' Gomez con Richmond Boakye e Denis con Rolando Bianchi; Rudi Garcia al 49' Torosidis con Michele Somma, al 59' Iturbe con Alessandro Florenzi e all'82' Liajic con Seydou Keita. Vediamo i voti e le pagelle ufficiali della Gazzetta dello Sport utili per il Fantacalcio:

• Atalanta (4-4-1-1): Marco Sportiello 6 (due reti subite); Gianpaolo Bellini 5, Nicolò Cherubin 6, Guglielmo Stendardo 6, Boukary Dramé 5,5; Cristian Raimondi 7 (un assist), Carlos Carmona 5,5 (ammonizione), Daniele Baselli 6 dal 69' Grassi 6, Alejandro Gomez 5,5 dal 75' Boakye 4,5 (espulsione); Maxi Moralez 6 (una rete realizzata, ammonizione), German Denis 5 dal 75' Bianchi 6.
  • Roma (4-3-3): Morgan De Sanctis 5,5 (una rete subita), Vasisil Torosidis 5,5 dal 49' Somma 6 (ammonizione), Konstantinos Manolas 6,5, Davide Astori 6 (ammonizione), Ashley Cole 4,5; Miralem Pjanic 6,5 (un assist), Daniele De Rossi 5,5, Radja Nainggolan 7 (una rete realizzata, ammonizione); Juan Iturbe 5,5 dal 59' Florenzi 6, Mattia Destro 6, Adem Liajic 7,5 (una rete realizzata, un assist) dall'82' Keita sv (ammonizione).