La Roma non è riuscita ad accorciare le distanze nei confrontidella Juventus, che era reduce dal pareggio a reti inviolate sulcampo della Fiorentina. I giallorossi, che hanno lasciato invariato il gap di tre punti in meno rispetto ai bianconeri, hanno affrontatoil miglior Sassuolo della stagione, capace di andare in vantaggio per 2-0 nel primo tempo dell'Olimpico, dove era giunto come vittima sacrificale per la“remontada” romanista in classifica.

La gran parte delle colpedel pareggio giallorosso sono da attribuirsi al tecnico RudiGarcia, che ha mandato in campo una Roma fortemente rimaneggiatarispetto a quella scesa in campo contro l'Inter, ad esempio, o quellache probabilmente affronterà il Manchester City in Champions League,mercoledì alle 20:45.

Si, perchè l'allenatore francese hadimostrato di pensare più all'impegno europeo che al campionato,cambiando 6/11 dei titolarissimi della squadra che aveva fattobenissimo fino a questo momento, stagione 2013/14 compresa.

IlSassuolo si è dimostrato ancora una volta come la “bestia nera”dei giallorossi dopo l'1-1 registrato all'Olimpico l'anno scorso eSimone Zaza, in particolare, è stato senza dubbio il migliore incampo dei neroverdi allenati dal grande ex Eusebio Di Francesco. Unattaccante che non era nemmeno sicuro di giocarla questa partita acausa di un risentimento muscolare accusato durante le ultimesettimane, ma capace di mettere a segno una splendida doppietta inappena cinque minuti, nella prima frazione di gioco, complice (sulprimo gol) una clamorosa papera di De Sanctis.

Nel secondo tempo, giocato sempre in attacco ma con unuomo in meno per l'espulsione di Daniele De Rossi, la Roma èriuscita a scardinare faticosamente l'attenta retroguardia del Sassuolo, che hatrovato nella coppia Acerbi-Cannavaro una solida garanzia in fasedifensiva. L'ingresso in campo di Gervinho e Nainngolan, nel finale,hanno permesso ai padroni di casa di rimontare e acciuffare il pari: l'ivoriano si èdapprima procurato un rigore messo poi a segno da Ljajic e il forcing finaledei giallorossi è stato premiato dalla seconda rete del serbo nei minuti di recupero, lasciando le cose invariate in vetta alla classifica di SerieA.