In attesa di Roma-Manchester City di Champions che si giocherà mercoledì 10 dicembre 2014 e che deciderà la qualificazione agli ottavi dove in gioco c'è ancora il CSKA anche se con minime possibilità giocando a Monaco contro il Bayern, ecco cosa è successo in Serie A e in Premier League.

Roma-Sassuolo 2-2, Manchester City-Everton 1-0: così prima della sfida di Champions

Nella 14a giornata di Serie A 2014/2015, la Roma in rimonta riesce a evitare una clamorosa sconfitta interna e mantiene il distacco di 3 punti dalla Juventus capolista che aveva pareggiato 0-0 ieri al Franchi, contro la Fiorentina.

Nella prima parte della partita assoluto protagonista è stato Zaza che ha realizzato una doppietta. Al 14' è De Sanctis a regalare all'attaccante del Sassuolo, il gol del vantaggio. Al 18' si ripete Zaza su assist perfetto di Missiroli.

La reazione dei giallorossi non si fa attendere, un tiro di Ljajic viene parato al 20' da Consigli, seguito da una traversa al 29' colpita da Holebas, la difesa giallorossa rischia qualcosa, ma allo scadere del primo tempo è Acerbi a salvare il Sassuolo sulla linea di porta.

Nella ripresa il match si mette peggio per i giallorossi che devono giocare in dieci a causa dell'espulsione di De Rossi giunta al 50' per doppia ammonizione. La squadra di Garcia subisce qualche attacco degli avversari e non riesce a costruire palle-gol.

Al 78' la svolta della partita con un calcio di rigore realizzato da Ljajic ma che lascia grossi dubbi nella sua concessione per un fallo di mani involontario di Vrsaljko su cross di Gervinho.

La Roma prova il tutto per tutto e al 92' raggiunge il pareggio ancora con Ljajic servito da Florenzi. Nel finale espulso Vrsaljko ma il match finisce al 94', Roma-Sassuolo 2-2.

Con mezz'ora di ritardo si è giocata anche la partita Manchester City-Everton per la 15a giornata di Premier League. La squadra di Pellegrini passa in vantaggio al 24' con un calcio di rigore realizzato da Yaya Toure, (concessione molto generosa), ma la brutta notizia è che a inizio match ha perso per infortunio Aguero che potrebbe non recuperare per la sfida di Champions, Roma-Manchester City.

La partita è intensa e vede la formazione di casa farsi più pericolosa, d'altronde ha l'occasione in caso di vittoria di portarsi a 3 punti in classifica dal Chelsea che ha perso sul campo del Newcastle. La ripresa offre uno spettacolo all'inglese, tanti interventi duri e capovolgimenti di fronte, ma il risultato non cambia e Manchester City-Everton finisce 3-0.

Ricordiamo dunque che Roma-Manchester City e Bayern Monaco-Cska Mosca saranno decisive per conoscere il nome della seconda classificata del girone che passerà agli ottavi di Champions League 2014/2015.

Agli inglesi mancherà dunque Aguero a quanto pare, aasente perchè squalificato Yaya Toure, recuperato Dzeko, dubbi sul recupero pieno di Silva e Kompany.

Per Garcia buone notizie per la prestazione ottima di Ljajic che affiancherà in Champions Totti che non ha giocato contro il Sassuolo e Gervinho entrato nel secondo tempo e che ha cambiato il volto della partita.