Partita incredibile quella a cui abbiamo assistito allo stadio 'Atleti Azzurri d'Italia' di Bergamo e valida per la quattordicesima giornata del campionato di serie A: l'Atalanta, con una clamorosa rimonta, supera il Cesena, autore di un primo tempo impeccabile, coronato da una doppietta dello scatenato Defrel.

E dire che la partenza era stata favorevole ai bergamaschi che prima con Denis e poi con Moralez hanno impensierito la retroguardia romagnola. Poi, però, l'attaccante francese ex Foggia si scatena con una doppietta che sembra mettere in ginocchio i padroni di casa: quelle di Defrel sono state due reti di pregevole fattura che, nel giro di dieci minuti o poco più, hanno complicato seriamente la partita dell'Atalanta.

I bergamaschi, però, hanno trovato in pieno recupero della prima frazione di gioco, l'1-2 con un'azione finalizzata da Benalouane con una mezza rovesciata, degna di un ottimo centravanti. Si va al riposo con il Cesena ancora avanti di un gol, ma la sensazione che per l'Atalanta sia passata la paura.

E così, infatti, perchè nella ripresa la formazione di Colantuono parte subito fortissimo: Bianchi (subentrato a Gomez) sfiora il pari dopo tre minuti, ma il 2-2 è solo questione di pochi minuti visto che Stendardo, al settimo, infila Leali dopo una corta respinta. Il Cesena è frastornato e dopo due minuti subisce il terzo gol: il portiere romagnolo e Capelli pasticciano clamorosamente e Moralez è lesto ad approfittarne per spedire in rete a porta vuota.

I bergamaschi potrebbero arrotondare ancora di più il risultato ma prima Del Grosso colpisce la traversa, poi è Migliaccio a mandare sul palo.

Finisce 3-2. L'Atalanta, nel prossimo turno, affronterà la trasferta dell'Olimpico contro la Lazio, vittoriosa oggi pomeriggio a Parma; il Cesena, invece, ospiterà al 'Manuzzi' la Fiorentina.

Atalanta - Cesena, Fantacalcio serie A, voti ufficiali Gazzetta dello Sport

Atalanta (modulo 4-4-1-1): Sportiello voto 6 e ammonizione; Benalouane voto 7, Stendardo voto 6,5, Cherubin voto 5, Del Grosso voto 6; Zappacosta voto 5 (dal 32' D'Alessandro voto 6), Cigarini voto 6,5, Carmona voto 6 e ammonizione, A. Gomez voto 5 (dal 1' secondo tempo Bianchi voto 6); Moralez voto 7; Denis voto 5 (dal 27' secondo tempo Migliaccio voto 6)

Allenatore: Stefano Colantuono

Migliore in campo per l'Atalanta: Benalouane

Cesena (modulo 3-4-1-2): Leali voto 5; Volta voto 5, Lucchini voto 5 e ammonizione, Capelli voto 4,5; Renzetti voto 5,5 e ammonizione, Cascione voto 5 (dal 38' del secondo tempo Tabanelli senza voto), De Feudis voto 6 e ammonizione, Giorgi voto 6 e ammonizione (dal 23' secondo tempo Rodriguez voto 6); Brienza voto 5 (dal 36' secondo tempo Hugo Almeida senza voto); Defrel voto 7 e ammonizione, Djuric voto 6.

Allenatore: Pier Paolo Bisoli

Migliore in campo per il Cesena: Defrel

Arbitro: Di Bello

Marcatori: al 31' primo tempo e al 42' Defrel, al 46' Benalouane; al 5' secondo tempo Stendardo, al 7' secondo tempo Moralez

Ammoniti: Carmona e Sportiello nell'Atalanta, Defrel, Lucchini, Giorgi, De Feudis e Renzetti nel Cesena

In un altro match disputato nel pomeriggio, il Genoa ha sconfitto il Milan per 1-0.