La Lazio coglie tre importantissimi punti al 'Tardini' contro un Parma sempre più ultimo in classifica: finisce 2-1 per la squadra capitolina che, con questo successo, si proietta nuovamente nelle zone alte della graduatoria con 23 punti, essendo quinta, ad una sola lunghezza dal Napoli.

Proprio nel giorno in cui arriva la notizia praticamente ufficiale della cessione societaria del presidente emiliano Tommaso Ghirardi ad una cordata russo-cipriota, i ducali non riescono ad ottenere un risultato positivo. Eppure le cose si sono messe bene per la formazione di Donadoni che sbloccano la partita negli sgoccioli finali della prima frazione di gioco, grazie ad uno splendido colpo di testa in anticipo di Raffaele Palladino.

Nemmeno il tempo di festeggiare, però, perchè la Lazio trova immediatamente il pareggio con il capitano della formazione allenata da Pioli, Stefano Mauri lesto ad infilare in rete su assist di Biglia. Nel secondo tempo, la Lazio riesce a trovare il gol del vantaggio con Djordjevic che, al quattordicesimo, serve alla perfezione al centro dell'area Felipe Anderson che non ha nessuna difficoltà a battere l'incolpevole Iacobucci.

Gli ospiti controllano il resto del match con sufficiente precisione con un Parma incapace di portare dei seri pericoli alla porta difesa da Marchetti. Per la squadra allenata da Donadoni, il prossimo turno riserva ancora una partita casalinga, contro il Cagliari, importantissima per il discorso salvezza. Anche per la Lazio impegno in casa, all'Olimpico, contro l'Atalanta che oggi è riuscita ad uscire vittoriosa nella sfida salvezza contro il Cesena.

Parma - Lazio 1-2, Fantacalcio serie A, ecco i voti ufficiali della Gazzetta dello Sport

Parma (modulo 3-5-2): Iacobucci voto 4,5; Santacroce voto 5,5 e ammonizione (dal 20' secondo tempo Mendes voto 6), Lucarelli voto 6, Costa voto 6; Rispoli voto 5,5, Galloppa voto 5,5 (dal 25' secondo tempo Acquah voto 5,5 e ammonizione), J. Mauri voto 5,5 (dal 32' secondo tempo Belfodil voto 5,5), Lodi voto 5 e ammonizione, Gobbi voto 5,5 e ammonizione; Cassano voto 6, Palladino voto 6,5.

Allenatore: Roberto Donadoni

Migliore in campo per il Parma: Palladino

Lazio (modulo 4-3-3): Marchetti voto 6; Basta voto 6, De Vrij voto 5,5, Radu voto 6, Braafheid voto 6 (dal 38' Cana voto 6,5); Parolo voto 5,5 e ammonizione, Biglia voto 7 e ammonizione, Lulic voto 6,5 e ammonizione; F. Anderson voto 6,5 e ammonizione (dal 20' secondo tempo Keita voto 6), Djordjevic voto 6 (dal 31' secondo tempo Klose voto 6), Mauri voto 6,5

Allenatore: Stefano Pioli

Migliore in campo per la Lazio: Biglia

Arbitro: Guida

Marcatori: al 45' del primo tempo Palladino e al 45+3' Mauri; al 14' secondo tempo F. Anderson

Ammoniti: Lodi, Santacroce, Gobbi e Acquah nel Parma; Biglia, Felipe Anderson. Lulic e Parolo nella Lazio

In un altro match della giornata, il Napoli e l'Empoli hanno pareggiato per 2-2.