Vittoria per 2-1 della Roma al 'Sant'Elia' contro il Cagliari e tre punti pesantissimi che permettono ai giallorossi di rispondere al successo della Juventus contro il Milan e di riportarsi a meno sette dalla squadra allenata da Massimiliano Allegri. Un successo, quello dei ragazzi di Rudi Garcia, che vale doppio anche tenuto conto delle numerose assenze che hanno decimato, negli ultimi tempi, i capitolini. Il tecnico franco-spagnolo schiera il giovanissimo Daniele Verde nel tridente d'attacco e la scelta si rivela pienamente azzeccata visto che sarà proprio il 'primavera classe 96' ad inventarsi un meraviglioso assist per il gol messo a segno da Ljajic al 38esimo della prima frazione di gioco.

Dai giallorossi non si può pretendere molto viste le numerose assenze e il gol di vantaggio permette alla Roma di controllare il match, chiudere tutti gli spazi nella retroguardia e di ripartire in contropiede, appena il Cagliari commette qualche errore.

I sardi tentano il tutto per tutto e si divorano un'occasione clamorosa con Cop che, solo davanti a De Sanctis, all'altezza del dischetto del rigore, spara incredibilmente alto sopra la traversa. La legge del calcio, come avviene spesso in questi casi, dice che un gol sbagliato corrisponde ad un gol segnato dagli avversari ed anche questa volta questa legge non viene smentita: è ancora Verde, partito in posizione regolare sulla sinistra, a pescara Paredes che, con uno strano tiro, riesce ad infilare Brkic, realizzando la sua prima rete in serie A. Il bel colpo di testa di Mpoku, a pochi secondi dalla fine, serve solo per il tabellino. Finisce 2-1 per la Roma che riesce a mantenere quattro punti di vantaggio sul Napoli che ha battuto per 3-1 l'Udinese al San Paolo.

I giallorossi, nel prossimo turno, giocheranno all'Olimpico contro il Parma (sempre alle ore 15), mentre il Cagliari dovrà affrontare la trasferta di Torino, contro la formazione granata.

Voti Fantacalcio Cagliari-Roma: le pagelle della Gazzetta dello Sport

Cagliari (4-3-2-1): Brkic 5 e due gol subiti; Gonzalez 5 (dal 16' del secondo tempo Mpoku 6,5 un gol segnato e ammonizione), Rossettini 6 e ammonizione, Capuano 6, Avelar 5,5; Dessena 6, Conti 6, Donsah 6,5; Ekdal 5, Joao Pedro 5 (dal 33' del secondo tempo Sau 5,5); Cop 5,5 (dal 39' secondo tempo Longo senza voto).

Roma (4-3-3): De Sanctis 7 e un gol subito; Torosidis 6, Astori 6, Yanga-Mbiwa 5, Holebas 5,5 e ammonizione; Keita 6, Nainggolan 5,5, Pjanic 6; Verde 7,5, Ljajic 6,5 ammonizione e un gol segnato (dal 28' del secondo tempo Paredes 6,5 ammonizione e un gol segnato), Totti 5 (dal 17' del secondo tempo Sanabria 6).

Marcatori: al 38' del primo tempo Ljajic; nella ripresa, al 40' Paredes e al 50' Mpoku

Ammoniti: Rossettini e Mpoku nel Cagliari; Ljajic, Holebas e Paredes nella Roma

In un'altra partita della ventiduesima giornata, l'Inter ha battuto per 3-0 il Palermo.