La Juventus batte il Borussia Dortmund e centra la qualificazione ai quarti di finale di Champions League, dopo il 2 a 1 dello Juventus Stadium nella partita d'andata, vincendo anche in terra tedesca per 3 a 0 grazie ad uno scatenato Carlos Tevez: doppietta per l'apache, e altra rete dello spagnolo Alvaro Morata.

Vittoria di carattere per i bianconeri che fin da subito impongono il loro gioco dimostrando di non pensare al risultato dell'andata, puntando a giocare a viso aperto contro la squadra di Jurgen Klopp, in particolare dopo l'infortunio di Paul Pogba che ha costretto mister Allegri ad inserire Barzagli e passare dal 4-3-1-2 al più collaudato 3-5-2.

Pronti via e arriva il vantaggio dei bianconeri grazie alla prodezza del solito Carlos Tevez che trafigge il portiere tedesco Weidenfeller con un tiro potentissimo dai 20 metri e indirizza la partita nel verso giusto per i campioni d'Italia.

A metà del primo tempo, però, arriva la tegola per la Juventus che perde per infortunio Paul Pogba, costretto all'uscita per un problema muscolare. Allegri opta per il cambio di modulo inserendo al suo posto Andrea Barzagli, ma la squadra non cambia il suo assetto offensivo, rendendosi sempre più pericolosa nell'area tedesca.

Nella ripresa, gli uomini di Allegri alzano il ritmo cercando la rete che possa mettere al sicuro la qualificazione, senza correre grossi pericoli dalle parti di Buffon e trovando molti spazi per inserirsi nella retroguardia dei padroni di casa, salvati dall'ottima prestazione del portiere Weidenfeller.

Poco dopo la metà della ripresa arriva il raddoppio della Juventus che mette in tasca la qualificazione, grazie alla fuga di Tevez, ben imbeccato da un ottimo Claudio Marchisio: l'argentino, a tu per tu con il portiere ospite, serve il pallone a Morata che, con freddezza, non sbaglia a porta vuota e mette a segno la sua seconda rete in questa Champions.

A 10 minuti dal termine, Pereyra pesca ancora una volta uno straordinario Tevez che suggella il capolavoro della Juventus trovando la sua seconda rete della serata, sesta in totale, che lo porta nell'olimpo dei grandi numeri 10 della squadra bianconera, come Baggio e Del Piero.

La rivincita di Allegri è ben servita, portando la Juventus ai quarti come nessuno avrebbe pensato.

È stata anche la serata della rivincita di Tevez, decisivo come non mai in Europa, ma anche la Juventus si è presa una bella rivincita dalle critiche che sono piovute da tuttia Europa. Infine, la bella vittoria bianconera è stata anche una grande soddisfazione per il calcio italiano, che torna nel posto che più gli compete.