Va all'Aosta lo scontro salvezza valido per la Serie A2, disputato al Montfleury, contro il Gruppo Fassina. Dopo una sfida piena di brividi, ma anche di molti errori, i valligiani si impongono nei secondi finali con il punteggio di 5 a 4 e sperano ancora nella salvezza.

Vittoria importantissima per i ragazzi di mister Rosa che centrano l'obiettivo prefissato, essendo l'ultima possibilità per sperare nella salvezza, scavalcando i rivali sconfitti che ora sono in ultima posizione e il Forlì che nella giornata odierna osservava il turno di riposo, mettendo nel mirino il Carmagnola lontano solo 3 punti e che dovrà far visita ai gialloblù tra poche settimane, in quella che sarà un'autentica battaglia per la permanenza nella categoria.

Inizio da incubo per l'Aosta che entra in campo con poca cattiveria e viene travolta dalla fame dei veneti che dimostrano di voler vincere per avvicinarsi alla salvezza, giocando senza paura e con molta grinta, trovandosi addirittura in svantaggio di 3 reti.

Dopo 5 minuti il Gruppo Fassina si porta in vantaggio grazie alla rete in contropiede di Suarez Corbelo che trafigge l'incolpevole Gozi, passano meno di quattro minuti e il portiere di casa è di nuovo battuto da un colpo di testa di Soares Ortega, ma l'incubo per l'Aosta non finisce perché subisce addirittura la terza rete da Dener, mettendo il risultato dalla parte degli ospiti che sembrano in grado di portarsi a casa la vittoria.

Lo scossone arriva con il portiere di movimento che da ai ragazzi di Rosa più possibilità di avvicinarsi alla porta avversaria e nel giro di 2 minuti cambia la partita recuperando due reti, firmate da capitan De Lima e Carvalho, rendendo il finale al cardiopalma.

La ripresa si apre con l'Aosta che trova la rete del pareggio grazie ad un tiro da fuori di Paschoal che trafigge Bastini all'angolino, ma gli ospiti non ci stanno e si riportano avanti con De Mello che sfrutta l'errore sfortunato del portiere gialloblù.

Partita che si infiamma e vede molte occasioni da ambo le parti che, però, non vengono sfruttate a dovere, lasciando il risultato sull'incertezza totale fino all'ultimo, nonostante l'espulsione del capitano dell'Aosta De Lima, che costringe i padroni di casa all'inferiorità numerica per 2 minuti.

Il finale è incredibilmente appassionante con l'Aosta che trova il clamoroso pareggio a meno di un minuto dal termine grazie alla doppietta firmata da Gabriel Carvalho, poi spinta dal tifo di casa trova addirittura il gol vittoria firmato da Botteghin, con un destro al volo di pregevole fattura, a 10 secondi dalla sirena che fa esplodere i giocatori e tifosi di casa, che alla fine festeggiano una vittoria incredibile e anche fortunata, ma fondamentale in ottica salvezza.