Il lunch match della ventiseiesima giornata del campionato di serie A tra il Cesena e il Palermo, disputato domenica 8 marzo al 'Manuzzi', termina 0-0 dopo novanta minuti in cui la vera protagonista è stata la noia. Gioco poco brillante da parte di entrambe le formazioni che, alla fine, hanno preferito accontentarsi di un punto per ciascuno. Eppure i presupposti per una partita più spettacolare c'erano tutti visto che Di Carlo schierava Defrel e Brienza, mentre Iachini, come al solito, puntava sulla coppia Dybala-Vazquez per portare a casa il successo.

La prima occasione, se così la vogliamo chiamare capita al ventiseiesimo sui piedi di Dybala ma Leali non si fa sorprendere. Subito dopo risponde il Cesena con una conclusione dalla distanza di Perico. L'episodio più importante arriva proprio poco prima dello scadere con Defrel fermato in maniera dubbia da Andelkovic: il pubblico di casa protesta vivacemente ma Banti decide di non concedere la massima punizione.

Nel secondo tempo, i romagnoli provano a mantenere l'iniziativa e si rendono pericolosi al quarto con una conclusione del solito Defrel. Dall'altra parte, Dybala appare troppo isolato e poco assistito dai compagni e così il tecnico dei siciliani, Iachini decide di buttare nella mischia anche il 'gallo' Belotti nel tentativo di scuotere l'apatia del reparto offensivo. Il Cesena, in ogni caso, non corre alcun pericolo e riesce a condurre fino al fischio finale questo risultato che permette alla squadra allenata da Domenico Di Carlo di agganciare in classifica a quota 20 il Cagliari (ma non di operare l'auspicato sorpasso). Per il Palermo, invece, arriva un punto che non servirà molto ad alimentare le speranze per l'Europa ma, se non altro, interrompe la serie negativa di due sconfitte consecutive in trasferta.

Per i rosanero, sabato prossimo impegno difficilissimo: al 'Barbera' arriverà la capolista, la Juventus; per il Cesena, invece, trasferta insidiosa a San Siro contro l'Inter che ha pareggiato nel posticipo a Napoli.

Voti Cesena-Palermo Gazzetta dello Sport: le pagelle del Fantacalcio

Cesena (4-3-1-2): Leali 6; Perico 6, Krajnc 6,5, Lucchini 6 (dal 5' del secondo tempo Volta 6), Magnusson 6; Giorgi 5 e ammonizione (dal 31' del secondo tempo Pulzetti 6), Mudingayi 6, De Feudis 5,5; Brienza 6,5; Djuric 5,5, Defrel 5,5 (dal 25' del secondo tempo A. Rodriguez 5).

Palermo (4-3-2-1): Sorrentino 6; Vitiello 6,5, Andelkovic 6, Terzi 6, Daprelà 6; Rigoni 6, Jajalo 6,5 e ammonizione (dal 15' del secondo tempo Maresca 6), Barreto 5,5 e ammonizione (dal 44' del secondo tempo Chochev senza voto); Vazquez 6, Quaison 5 (dal 23' del secondo tempo Belotti 6,5); Dybala 6.

Marcatori: nessuno

Ammoniti: Jajalo e Barreto nel Palermo; Giorgi nel Cesena

Espulsi: nessuno

In un'altra partita della giornata, Parma e Atalanta hanno pareggiato 0-0.