La Fiorentina batte per 2-1 il Milan al termine di una partita che vedeva i rossoneri in vantaggio a soli otto minuti dalla conclusione: ancora una volta un finale amaro per Inzaghi, ancora più amaro rispetto a quello di sette giorni fa, quando il Milan si fece raggiungere sul 2-2 dal Verona a San Siro. Il crudele responso del campo parla di due soli punti nelle ultime tre partite ed ora la posizione del tecnico rossonero è sempre più a rischio. Per la Fiorentina, invece, tre punti che sono letteralmente piovuti dal cielo, insieme alla pioggia copiosa che ha accompagnato tutti i novanta minuti.

Primo tempo giocato bene dalle due formazioni con il Milan più intraprendente nella prima fase e con i padroni di casa che, invece, sono venuti fuori sul finale.

Nella ripresa, Montella cambia tutto, passando dal 4-3-3 al 4-2-3-1, togliendo Aquilani e Richards per inserire Joaquin e Badelj, una mossa che si rivelerà, alla fine, importantissima. E' il Milan, però, a passare in vantaggio inaspettatamente con Mattia Destro, lesto a metterci il piede su una conclusione errata di Bonaventura. La Fiorentina reagisce ma non riesce a rendersi veramente pericolosa dalle parti di Diego Lopez, anche perchè i rossoneri si difendono con ordine e, appena possono, addormentano i ritmi di gioco. Montella si gioca anche la carta Babacar e poco dopo i viola pareggiano: cross di Joaquin dalla destra e perfetta inzuccata di Gonzalo Rodriguez.

Il Milan sembra andare in bambola e i padroni di casa ne approfittano allo scadere: questa volta è Pasqual a crossare dalla parte opposta e Joaquin a mettere dentro, sempre di testa. Contemporaneamente, a Torino, la Lazio batteva la formazione granata per 2-0, con doppietta di Felipe Anderson.

Voti Fiorentina-Milan Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A

Marcatori: al 56’ Destro, all' 82’ Gonzalo Rodriguez e al 90' Joaquin.

Fiorentina (3-5-2): Neto 6 e un gol subito, Richards 6 (dal 46’Joaquin 7 un assist e una rete segnata), G. Rodriguez 7 ammonizione e una rete segnata, Basanta 6; Rosi 5,5 (dall'80’ Babacar 5,5), Kurtic 5, Aquilani 5 (dal 46’Badelj 6); Borja Valero 5, Pasqual 6,5 e ammonizione; Gilardino 4,5, Ilicic 6 e ammonizione.

Milan (4-3-3): Diego Lopez 6 ammonizione e due reti subite, Abate 5,5 (dall'86’ Bonera senza voto), Paletta 7, Mexes 5 e ammonizione, Antonelli 5,5; Van Ginkel 6,5 e ammonizione, Essien 5,5 (dal 90' Pazzini senza voto), Bonaventura 6; Honda 4,5 (dall' 80’ Cerci 5,5), Destro 6 e una rete segnata, Menez 5,5 e ammonizione.

Ammoniti: Pasqual, G. Rodriguez e Ilicic nella Fiorentina; Diego Lopez, Menez, Van Ginkel e Mexes nel Milan.

Nell'altro posticipo della serata, la Sampdoria di Mihajlovic ha battuto 2-0 la Roma.