La Sampdoria compie l'impresa della ventisettesima giornata della serie A, andando a vincere all'Olimpico contro una Roma che, comunque, ha confermato le grosse difficoltà psico-fisiche evidenziate nelle ultime settimane. Il risultato finale, 2-0, penalizza forse un po' troppo i giallorossi che, specie nel primo tempo, hanno cercato di rendersi pericolosi: un grandissimo Viviano, in particolare, autore di splendidi interventi (uno su tutti quello su Gervinho sul finire della prima frazione di gioco) ha impedito alla squadra di Rudi Garcia di chiudere in vantaggio.

Iniziare la ripresa in vantaggio sarebbe stato decisamente diverso per la Roma.

Nonostante tutto, anche nel secondo tempo, i padroni di casa continuano a spingere: grande occasione per Totti su una punizione calciata da Florenzi, dopo appena due minuti di gioco. Alla prima vera opportunità, gli ospiti passano in vantaggio: Eto'o mette al centro dalla sinistra un pallone sul quale De Silvestri (tra l'altro ex laziale) si avventava prima di tutti, battendo De Sanctis. La Roma cercava di riordinare le idee, con Garcia che si giocava le carte a propria disposizione in panchina, ovvero Doumbia, Verde e Ljajic al posto di Totti, Torisidis e Iturbe. La mossa giusta, invece, la fa Mihajlovic, buttando nella mischia il colombiano Muriel che, su azione di contropiede, fa secco per la seconda volta il portiere giallorosso.

Piovono fischi all'Olimpico con Keita che commette l'ingenuità di applaudire il direttore di gara: per lui inevitabile cartellino rosso. C'è ancora gloria per Viviano nel finale di gara e per Palombo che salva sulla linea su colpo di testa di Astori. La Roma si vede avvicinare pericolosamente dai 'cugini' della Lazio, vittoriosi a Torino nell'altro posticipo della serata: la lotta per il secondo e terzo posto, valevoli per la Champions League sarà il vero motivo di interesse da qui alla fine del campionato, visto che per la Juventus è ormai praticamente fatta o quasi.

Voti Roma-Sampdoria Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A

Marcatori: al 60' De Silvestri e al 78' Muriel

Roma (4-3-3): De Sanctis 5,5 e due reti subite; Torosidis 6 (dal 72' Ljajic 5), Astori 5 e ammonizione, Yanga-Mbiwa 5,5, Holebas 5; Florenzi 6, Keita 4,5 ed espulsione, Pjanic 4,5 e ammonizione; Iturbe 4,5 (dal 68' Doumbia 4,5), Totti 5,5 (dal 63' Verde 5), Gervinho 5.

Sampdoria (4-3-3): Viviano 7,5; De Silvestri 7 e una rete segnata, Silvestre 6,5 e ammonizione, Romagnoli 6,5, Regini 6; Obiang 6 e ammonizione (dal 63' Duncan 6), Palombo 6,5 e ammonzione, Soriano 6,5; Eder 6,5 (dal 90' Wszolek senza voto), Okaka 5,5 (dal 74' Muriel 7 e una rete segnata), Eto'o 7.

Ammoniti: Obiang, Silvestre e Palombo nella Sampdoria, Astori, Keita e Pjanic nella Roma

Espulso: Keita

Sempre per la ventisettesima giornata di serie A, la Fiorentina ha sconfitto il Milan per 2-1.