La Sampdoria batte l'Inter per 1-0 e conquista tre preziosissimi punti che permettono alla squadra allenata da Sinisa Mihajlovic di sperare addirittura nella conquista di un piazzamento per la Champions League. Brutta battuta d'arresto per i ragazzi di Mancini che, evidentemente, non sono riusciti ancora ad assorbire la delusione per l'eliminazione subìta in Europa League, giovedì scorso.

Sampdoria che parte subito forte mettendo in difficoltà la squadra di Mancini ma con il passare dei minuti sono i nerazzurri a prendere campo e i blucerchiati ad agire di rimessa.

Al dodicesimo è Muriel a sprecare un'occasione colossale su dormita della difesa di Mancini: il suo tiro finisce altissimo. Per tutto il primo tempo, c'è equilibrio con i doriani che si fanno pericolosi con Eto'o e Muriel e i nerazzurri che rispondono soprattutto con Icardi.

Nella ripresa, l'Inter parte fortissimo: prima è Icardi a colpire la traversa su corner di Guarin, poi Shaqiri va a sfiorare il palo alla sinistra della porta doriana. Dopo un altro bel colpo di testa del solito Icardi, la Sampdoria realizza il gol partita con una splendida punizione di Eder che, di collo pieno, fulmina Handanovic, proprio nel momento migliore dell'Inter. Una beffa per i nerazzurri che si gettano in avanti alla ricerca del pareggio, ma rischiano di subire il raddoppio, ancora su punizione battuta da Eder.

Negli ultimi minuti la Samp è costretta a giocare in dieci per l'uscita dal campo di Regini, in preda ai crampi, ma i doriani riescono a portare a casa il successo.

Dopo la pausa per la Nazionale, trasferta importantissima per la Sampdoria, al 'Franchi' contro una Fiorentina che ha pareggiato 2-2 con l'Udinese; per l'Inter, invece, match casalingo contro il Parma.

Voti Sampdoria-Inter, Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A

Marcatori: al 64' Eder

Sampdoria (4-3-3): Viviano 6,5; De Silvestri 6, Silvestre 6, Romagnoli 6,5 e ammonizione, Regini 6; Acquah 6 (da 52' Obiang 5,5), Palombo 5,5, Soriano 6 e ammonizione (dall'80' Duncan senza voto); Eder 7,5 una rete segnata e ammonizione, Muriel 6,5 (dal 66' Okaka 6), Eto'o 6,5.

Inter (4-3-1-2): Handanovic 6 e una rete subita; D'Ambrosio 5,5 e ammonizione, Vidic 6 e ammonizione, Ranocchia 6, Juan Jesus 6 e ammonizione; Guarin 6,5, Medel 6,5 e ammonizione, Brozovic 6 (dal 75' Palacio 5,5); Shaqiri 6,5 e ammonizione; Podolski 5 (dall'87' Camara senza voto), Icardi 6 e ammonizione.

Ammoniti: Soriano, Romagnoli, Eder nella Sampdoria; Shaqiri, Vidic, Juan Jesus, D’Ambrosio, Icardi e Medel nell'Inter.

In un altro match della giornata, il Torino ha battuto il Parma per 2-0.