La Roma espugna il 'Manuzzi' di Cesena, battendo per 1-0 la formazione romagnola, grazie ad una rete di uno degli uomini di Garcia più discussi di queste ultime settimane, ovvero Daniele De Rossi. Un successo che permette ai giallorossi di respingere l'assalto dei 'cugini' della Lazio (vincitori contro il Verona) e di mantenere così il secondo posto in classifica.

Dopo appena 30 secondi c'è subito il primo tiro in porta per il Cesena con Mudingaye, ma la Roma replica con una buona occasione per Ljajic, sventata da Leali. La partita si mantiene equilibrata con il Cesena che prova ad appoggiarsi soprattutto su Djuric e con i giallorossi che manovrano di più la palla.

Al ventottesimo è ancora Ljaijc ad andare vicino al gol con un bel diagonale che sfiora il palo alla destra del portiere dei romagnoli. A quattro minuti dalla fine della prima frazione di gioco, la squadra di Garcia realizza il gol-partita: cross dalla sinistra di Holebas, assist involontario di Ucan per Daniele De Rossi che irrompe, infilando l'incolpevole Leali con un tiro di piatto sinistro.

Nella ripresa, poco o nulla da segnalare con i giallorossi che cercano di controllare i tentativi di reazione dei padroni di casa, alla ricerca di un disperato pareggio: per la squadra allenata da Di Carlo, situazione di classifica che si fa sempre più pesante, domenica dopo domenica. Ora i punti di ritardo dalla quartultima (l'Atalanta) sono cinque e, dopo la pausa per la Nazionale, ci sarà la trasferta al 'Bentegodi' contro il Verona.

Per la Roma, invece, big match all'Olimpico contro il Napoli, che ha pareggiato in casa contro l'Atalanta: un test importantissimo per gli uomini di Garcia per difendere il secondo posto.

Voti Cesena-Roma, Gazzetta dello Sport Fantacalcio serie A

Marcatori: De Rossi al 41' del primo tempo

Cesena (4-3-1-2) Leali 6 e un rete subita; Perico 5,5, Capelli 6 e ammonizione, Lucchini 6 e ammonizione, Krajnc 5; Giorgi 6 (dal 40' del secondo tempo Pulzetti senza voto), Mudingayi 6 e ammonizione, De Feudis 5 (dal 23' del secondo tempo A.

Rodriguez 6); Carbonero 5; Djuric 6 (dal 36' del secondo tempo Succi senza voto), Defrel 5.

Roma (4-3-3) De Sanctis 6; Florenzi 6,5, Manolas 6, Astori 6,5, Holebas 6; Uçan 6 e ammonizione (dal 21' del secondo tempo Pellegrini 6), De Rossi 7 ammonizione e una rete segnata, Nainggolan 6,5; Ljajic 6,5 (dal 33' del secondo tempo Yanga-Mbiwa 5), Doumbia 5, Gervinho 5,5 (dal 41' del secondo tempo Ibarbo senza voto).

Ammoniti Uçan e De Rossi nella Roma; Capelli, Lucchini e Mudingayi nel Cesena.

Esordio in serie A per Lorenzo Pellegrini.

In un'altra partita della giornata, l'Empoli ha battuto il Sassuolo per 3-1.