Come da pronostico, il Genoa si impone sul Cesena (3-1), riaccendendo le speranze per un piazzamento in Europa League: per la formazione allenata da Giampiero Gasperini sarebbe il giusto coronamento di una stagione brillante, durante la quale i liguri hanno fatto vedere del bel gioco, all'insegna dello spettacolo. Ben più amaro il destino dei romagnoli che, dopo l'ennesima sconfitta in trasferta (la decima su sedici gare disputate fuori casa), vede avvicinarsi sempre di più l'ormai quasi inevitabile retrocessione nel campionato cadetto.

Primo tempo 2-0 per il Genoa

Primi minuti di studio e primo sussulto al tredicesimo con Iago che si vede negare la gioia del gol da Agliardi. La squadra di Gasperini insiste ed è Pavoletti, poco dopo, a spedire incredibilmente alto un pallone delizioso servito dal solito piede vellutato di Perotti. I romagnoli, però, vanno vicinissimi al vantaggio con Carbonero che sfiora il palo con un gran tiro al volo.

Al 37' il Genoa passa. E' nuovamente Perotti a propiziare il vantaggio ligure con un bel cross per il colpo di testa vincente di Bertolacci. Nemmeno il tempo di riorganizzarsi e il Cesena subisce il raddoppio: Nica atterra Perotti e il direttore di gara Peruzzo assegna il rigore. Lo stesso Perotti trasforma dal dischetto.

Si fa male Perotti, ma il Grifone fa 3-1

La ripresa comincia con la brutta notizia dell'infortunio di Perotti, rilevato da Lestienne. Secondo tempo senza storia con il Genoa che mette a segno la terza rete, dopo otto minuti del secondo tempo, grazie a Pavoletti. A venti dalla fine il Cesena accorcia le distanze con Carbonero, bravo a sorprendere il portiere rossoblu Perin con un gran tiro scoccato da fuori area.

Non succede più nulla con il Genoa che si porta a casa la settima vittoria stagionale ottenuta sul proprio campo. A fine gara Gasperini è ottimista: 'Grande soddisfazione per un grande pubblico. La squadra si sta divertendo e se riusciremo a vincere almeno una delle due prossime trasferte (Milan e Roma), allora potrà succedere davvero di tutto'.

Mercoledì, infatti, per gli uomini di Gasperini è in programma la trasferta fondamentale a San Siro, contro il Milan. Per il Cesena, invece, match casalingo al 'Manuzzi' contro il Sassuolo che oggi ha perso contro il Verona.

Genoa, grande Bertolacci

Genoa: Perin 7 e un gol subito; Roncaglia 6,5, Burdisso 5,5, De Maio 6, Marchese 5,5; Rincon 6 (dal 36' s.t. Izzo senza voto), Bertolacci 7,5 un gol segnato e ammonizione (dal 23' s.t. Laxalt 6), Kucka 7; Iago 6,5, Pavoletti 6,5 un gol segnato e ammonizione, Perotti 6,5 un gol segnato (dal 4' s.t. Lestienne 5).

Ammoniti Bertolacci e Pavoletti

Cesena, generoso Defrel

Cesena: Agliardi 6 e tre reti subite; Nica 4,5, Volta 5,5 e ammonizione, Krajnc 6, Lucchini 6 (dal 1' s.t.

Renzetti 5,5); Carbonero 6,5 un gol segnato e ammonizione, Cascione 5 e ammonizione, Ze' Eduardo 5 ed espulsione; Brienza 5 (dal 14' s.t. Dal monte 5,5); Defrel 6,5, Djuric 5 (dal 35' s.t. Succi 5).

Espulso Ze' Eduardo al 47' s.t.

Ammoniti Volta, Cascione e Carbonero per gioco scorretto.

Marcatori: Bertolacci al 38', Perotti su rigore al 47' p.t.; Pavoletti all'8', Carbonero al 23' s.t.

Nel derby della Mole, il Torino ha battuto la Juventus per 2-1.