Il Verona gioca per gran parte della partita in dieci contro undici ma alla fine batte il Sassuolo per 3-2: come spesso è successo durante questa stagione che si sta avviando alla conclusione, a decidere il match è stato il centravanti scaligero Luca Toni, autore quest'oggi di una meravigliosa doppietta. Sono diciassette i gol stagionali per l'ex attaccante di Fiorentina, Bayern Monaco e Juventus, ad una sola lunghezza dal capo cannoniere, Carlos Tevez.

La partita è subito vivace con un bel tiro al volo di Zaza e poi con una bella occasione per Jankovic, anticipato all'ultimo momento da Consigli. Poco dopo il quarto d'ora, l'episodio che potrebbe decidere le sorti dell'incontro: il portiere del Verona, Rafael tocca il pallone con le mani fuori dall'area di rigore ed è inevitabile l'espulsione. Nonostante la superiorità numerica, il Sassuolo subisce il gol del vantaggio scaligero segnato da Juanito Gomez alla mezz'ora. Dopo cinque minuti, però, il Sassuolo perviene al pareggio, grazie ad una sfortunata autorete di Moras che devia un traversone di Missiroli.

Nei minuti finali il Verona spinge e va vicino alla rete con Toni, ancora con Gomez e con Moras.

Toni trascina alla vittoria il Verona in inferiorità numerica

Nella ripresa. i tempi di gioco sono decisamente più lenti e bisogna aspettare sette minuti per vedere uno dei due portieri essere chiamati in causa (nell'occasione Consigli). Il Verona, nonostante giochi in dieci, passa in vantaggio al 18' della ripresa con Luca Toni che, solo davanti al portiere del Sassuolo, non può proprio sbagliare la mira. Dopo un tentativo di Berardi, andato a vuoto, Luca Toni chiude il match con la seconda rete personale e la terza del Verona: il bomber fa tutto da solo e batte Consigli di sinistro. Il Sassuolo, frastornato dall'inaspettato andamento dell'incontro, ci prova con Brighi ma è la formazione veneta a sfiorare il clamoroso poker, ancora con lo scatenato Juanito Gomez. Il Sassuolo riesce ad accorciare le distanze a un minuto dalla fine e ci prova fino al triplice fischio finale. Ma oramai è troppo tardi. La partita termina 3-2 per il Verona, atteso mercoledì prossimo dalla trasferta di Marassi contro la Sampdoria che ha perso malamente a Napoli; per il Sassuolo, invece, impegno difficile, in casa, contro la Roma.

A fine partita, emblematico il commento del tecnico del Sassuolo, Eusebio Di Francesco: 'Dei nostri attaccanti si discute tanto, ma si dovrebbe prendere esempio (chiaro riferimento a Luca Toni) da uno che ha 38 anni'. In merito, invece, alla prestazione della squadra, il tecnico neroverde ha dichiarato 'Troppo leggerini, non posso accettarlo'.

Verona, prova maiuscola di Luca Toni

Verona: Rafael 5,5 ed espulsione; Pisano 6, Marquez 5, Moras 5 autorete e ammonizione, Agostini 6; Sala 7,5 (82' Fernandinho senza voto), Obbadi 7 e ammonizione, Greco 7 e ammonizione; Jankovic senza voto (14' Valoti senza voto) (19' Benussi 6,5 e due reti subite), Toni 8 due gol segnati, Gomez 7 una rete segnata.

Sassuolo, bravo Missiroli

Sassuolo: Consigli 6 e tre reti subite; Peluso 6, Cannavaro 5 e ammonizione, Acerbi 5; Lazarevic 5,5 (58' Brighi 5) Missiroli 6,5, Biondini 5, Longhi 6 (58' Lazarevic 5,5); Berardi 5 e ammonizione, Zaza 5, Sansone 5,5 (73' Floro Flores 6 e una rete segnata).

Marcatori: 30' Gomez, 35' autorete Moras, 63' Toni, 71' Toni, 89' Floro Flores

Ammoniti: Greco, Moras e Obbadi nelle file del Verona; Berardi e Cannavaro nel Sassuolo

Espulso: Rafael

In un altro match della giornata, l'Empoli ha pareggiato a Bergamo contro l'Atalanta.