Sarà Lazio-Torino la finale scudetto del campionato Primavera 2014/15. A contendersi il titolo della cinquantatreesima edizione del Campionato Primavera, il Trofeo "Giacinto Facchetti" 2014-2015, saranno due squadre da sempre ai massimi livelli nel settore giovanile del calcio italiano: con 8 scudetti il Torino è il club primatista nell'albo d'oro del Campionato Primavera; a quota 5 la Lazio è preceduta oltre che dai granata solo da Inter e Roma che hanno vinto 7 volte a testa il titolo. Campione uscente il Chievo che vinse il campionato lo scorso anno superando in finale proprio il Torino.

La Finale del Campionato Primavera in Tv: info streaming live

Lazio-Torino è in programma martedì 16 giugno alle ore 18.00, palcoscenico del match che assegnerà il titolo di campione d'Italia 2014/15 di categoria, lo stadio Comunale di Chiavari. La partita è trasmessa in diretta tv dalla Rai, su Rai Sport 2. Considerando anche l'orario, per chi non potesse seguire la finale dalla Televisione, ma non vuole perdersi l'assegnazione del titolo, Lazio-Torino può essere seguita in live streaming collegandosi al sito Rai Sport, e in piena mobilità, scaricando gratuitamente l'app Rai Tv, anche da smartphone o tablet.

Come sono arrivate in finale Lazio e Torino

Biancocelesti e granata all'atto conclusivo di un torneo che ha visto ai nastri di partenza 42 società partecipanti, suddivise in tre gironi.

La Lazio di Simone Inzaghi è arrivata solo terza, a pari merito con il Bari, ma in svantaggio negli scontri diretti, nel girone C, vinto dalla Roma. Secondo posto per il Torino di Moreno Longo alla spalle della Fiorentina nel girone A. Il terzo posto in classifica nel proprio girone ha costretto la squadra della Capitale al turno di qualificazione alla fase finale, sconfitta 2-0 la Sampdoria e avuta la meglio del Palermo ai calci di rigore la Lazio ha ottenuto il pass ai quarti dove è stato superato l'Inter con il risultato di 2-1.

In semifinale vittoria 1-0 nel derby contro la Roma. Direttamente ai quarti il Torino, ha avuto la meglio del Milan dopo i tempi supplementari(4-3), mentre nella semifinale di sabato scorso è stata eliminata la Fiorentina di nuovo dopo l'extra time, 3-2 il risultato finale. Ora l'ultimo atto: per i granata la possibilità di vincere il nono titolo e riscattare la finale persa l'anno scorso; per i biancocelesti l'opportunità della fantastica accoppiata Coppa Italia/Campionato, con la ciliegina sulla torta non da poco del doppio passaggio decisivo contro i cugini della Roma, in finale in coppa e in semifinale in campionato.