Buona la prima allo stadio Renzo Barbera per i padroni di casa: nella prima giornata di campionato della Serie A TIM 2015-2016.Il Palermo ha ragione del Genoa con un gol del nuovo acquisto El Kaoutari proprio allo scadere, dopo novanta minuti caratterizzati da un grande equilibrio che ha portato le due squadre a dominare un tempo per parte.

Il Genoa si presenta in Sicilia con una formazione ampiamente rimaneggiata, anche se Gasperini riesce a mettere in campo una squadra compatta e ben organizzata. Nell'undici dei rosanero, invece, l'unico volto nuovo è quello del difensore El Kaoutari, mentre in avanti Iachini sceglie il tandem Vazquez-Quaison, rinunciando ad una punta di ruolo.

Proprio la mancanza di profondità dei rosanero, orfani di Dybala passato alla Juventus, sembra creare problemi alla manovra. Il Genoa è reattivo nelle ripartenze, e gia al 2' Tino Costa prova da fuori. Al 6' un errore a centrocampo di Rigoni consente a Pandev di trovarsi a tu per tu con Sorrentino, che gli nega la gioia del gol. Un duello che si rinnova al 10', con l'estremo rosanero difensore che salva ancora.

La prima vera reazione dei rosanero si registra al 23', quando sugli sviluppi di un calcio d'angolo Rigoni gira in area a botta sicura, con il pallone che si stampa sulla traversa. Poi sono i rossoblu a macinare gioco, con occasioni ghiotte per il sempre pericoloso Pandev (27') e soprattutto Lazovic, ma ancora una volta è Sorrentino a mettere una pezza.

Iachini, visibilmente contrariato in panchina, boccia Chochev preferendogli Trajkovski. Il Palermo sembra ora più in grado di offendere, ma il primo tempo si chiude ai punti per il Genoa, apparso fisicamente più attrezzato e tatticamente meglio messo in campo.

Il Palermo fa meglio nella ripresa

La musica cambia, però, nella ripresa.

Tino Costa, fonte del gioco genoano, va sotto ritmo, mentre la prestazione del dirimpettaio Vazquez lievita già al 46' con un colpo di testa in porta. Trascinati da "El Mudo" creano occasioni anche con Jajalo e Trajkovski, ma il pericolo maggiore lo crea proprio Vazquez al 75' con un gran tiro da fuori fermato solo dalla traversa.

Ai tifosi sugli spalti lo 0-0 sembra diventare un risultato acquisito, anche perché la stanchezza in campo inizia a farsi sentire, ma proprio in una fase di poca lucidità dei rossoblu, sotto pressione per una serie di corner, arriva il lampo del franco-marocchino El Kaoutari, che da distanza ravvicinata tira secco in rete.

Agli ospiti manca il tempo per rimediare, così il "Barbera" può esplodere. Palermo-Genoa finisce 1-0, ma già Gasperini pensa alla prossima sfida in casa con il Verona, dove spera di recuperare qualche infortunato. Il Palermo, invece, dovrà vedersela con l'Udinese che ha fermato la Juventus, e probabilmente potrà contare sul nuovo acquisto Gilardino.