Il Sassuolo è davvero la 'bestia nera' della Roma all'Olimpico: per la terza volta su tre incontri, la squadra giallorossa non riesce a portare a casa i tre punti e per la terza volta finisce in parità, 2-2. Una Roma che ha fatto la partita ma che ha evidenziato dei problemi nella retroguardia che sono costati le due marcature della squadra emiliana. La prima è giunta al 22esimo del primo tempo, grazie ad una bella azione dell'attaccante francese ex-Cesena, GregoireDefrel, che batte De Sanctis con un bel sinistro angolato. Il pareggio dei padroni di casa arriva al 36esimo e a realizzarlo è proprio Capitan Francesco Totti che, così, mette a segno il gol numero 300 della sua grandissima carriera.

Prima dello scadere dei primi quarantacinque minuti, il Sassuolo torna di nuovo in vantaggio con Politano (di proprietà della squadra giallorossa) che, con un bel diagonale, beffa nuovamente De Sanctis.

In apertura di ripresa, subito il pareggio della Roma grazie a Salah che, con un esterno sinistro al volo, segna un gol da cineteca. Le due formazioni provano a superarsi prima del triplice fischio ma finisce in parità. Il Sassuolo sarà impegnato nel turno infrasettimanale a Palermo; trasferta anche per la Roma, a Marassi, contro la Sampdoria, sconfitta a Torino dai granata.

Roma-Sassuolo, Gazzetta: Garcia 'Male il primo tempo, mi aspettavo di più dai titolari'

'Certamente abbiamo aiutato il Sassuolo a disputare una buona partita dato che noi abbiamo fatto un brutto primo tempo: dovevamo fare pressing, gioco e non allungarci - ha sentenziato Rudi Garcia - 'Siamo andati meglio nella ripresa, potevamo anche vincere. Mi aspettavo di più dai titolari, dovevano dimostrare di meritarsi la loro titolarità: Salah ha dimostrato che si può giocare in 4 giorni, gli altri no.'

Eusebio Di Francesco a fine gara: 'Sono contento della personalità che abbiamo dimostrato.

Normale che alla fine eravamo stanchi. Siamo migliorati soprattutto dal punto di vista della nostra consapevolezza. - ha detto l'allenatore del Sassuolo - L'obiettivo sono i 40 punti, poi ci divertiremo, sono sicuro che faremo bene quest'anno, le premesse ci sono tutte'.

Roma-Sassuolo: voti Fantacalcio Gazzetta dello Sport

Nel pomeriggio 'insufficiente' dei ragazzi giallorossi, si salva la prova dell'egiziano Salah che, a fronte di ben 23 palle perse che danno un'idea del suo gioco anarchico, ha il merito di realizzare il pareggio con una rete da favola.

De Sanctis 5,5 e due gol; Maicon 5 e ammonizione (Florenzi 6), Manolas 5, Rüdiger 5, Torosidis 5; Pjanic 5,5, De Rossi 6 e ammonizione, Nainggolan 5,5; Iturbe 4,5 (Iago 5,5), Totti 6 e una rete (Dzeko 5,5), Salah 7 e un gol.

Lo avevamo visto già l'anno scorso con la maglia del Cesena, ma ora Gregoire Defrel si sta confermando sempre più un attaccante di razza: Di Francesco potrà contare molto su di lui, specialmente adesso che ha riavuto un certo Domenico Berardi.

In un altro match della giornata, l'Inter ha battuto il Chievo per 1-0.

Consigli 5,5 e due reti; Gazzola 6, Cannavaro 6,5, Acerbi 6,5, Peluso 5 e ammonizione; Missiroli 6,5, Magnanelli 6,5, Duncan 6 (Biondini 6); Politano 7 ammonizione e una rete (Berardi senza voto), Defrel 7 e un gol, Floro Flores 6,5 (Sansone 5,5 e ammonizione)