La Roma espugna il Franchi stendendo la capolista Fiorentina e portandosi dunque in vetta alla classifica della Serie A 2015-16. Gara attenta quella dei giallorossi che nel primo tempo passano in vantaggio con Salah, proprio il discusso ex ha avuto la prima palla pericolosa e non ha sbagliato grazie ad una conclusione a giro perfetta. Roma sugli scudi e Fiorentina tale e quale per tutta la partita, infatti è stato un match avvincente quello andato in scena nel capoluogo toscano, i viola in possesso alla ricerca della rimonta e i giallorossi ben chiusi a difesa della propria area di rigore ma sempre pronta a ripartire per fare male. Nella ripresa raddoppia Gervinho nella più classica delle azioni di contropiede: mischia in area romanista, Florenzi arpiona il pallone e smista per l'ivoriano praticamente solo con metà campo da percorrere per fare gol. Inutile il gol di Babacar all'ultimo minuto. Risultato che forse premia eccessivamente gli ospiti ma questa è davvero una Roma solida e da questa sera la primissima pretendente allo scudetto essendo anche riuscita a tenere la Juventus alla debita distanza di otto punti. Rivivi le emozioni della cronaca in diretta e guarda gol e video highlights del match

Video Highlights Fiorentina - Roma 1-2 con i gol di Salah, Gervinho e Babacar

90' +4 - Match concluso, Roma batte Fiorentina 1-2

90' +3 - GOOOOL FIORENTINA!

Babacar accorcia ma ormai c'è poco tempo

Il video del gol di Babacar per Fiorentina - Roma 1-2

90' - Quattro i minuti di recupero decretati da Orsato

89' - Garcia fa uscire Gervinho perGyomber

88' -Roma quindi in dieci per questi due minuti restanti più recupero ovviamente

87' - Espulso Salah che rimedia due gialli in un nanosecondo perchè dopo la prima ammonizione per un fallo si gira a dire qualche parola di troppo nei confronti di Orsato che estrae il secondo cartellino mandando l'egiziano sotto la doccia

85' -Cinque più recupero al termine di questo match avvincente, padroni di casa che insistono alla ricerca del gol che riaprirebbe la gara ma quando capita l'occasione buona si commettono errori grossolani

84' - AmmonitoSzczesny

83' - Cosa ha sbagliato Kalinic, tutto solo davanti al portiere giallorosso l'attaccante spara altissimo, incredibile al Franchi

81' - Ultima carta di Paulo Sousa, fuori Rodriguez dentroBabacar

80' - Fiorentina in gol con Rossi ma Orsato annulla per fuorigioco di Kalinic

78' - Esce Pjanic entra Torosidis

76' -Dzeko spreca in maniera inguardabile un'ottima occasione creata da Florenzi

74' - Borja Valero va vicino al gol ma Rossi devìa il pallone mandandolo in out

73' - Rossi non si è ancora visto, l'attaccante italo-americano non è ancora entrato in partita

71' -Fiorentina che insiste ma proprio non riesce a scardinare la difesa giallorossa

70' - AmmonitoBernardeschi

63' -Ci prova Roncaglia dalla distanza ma calcia male, Roma che si chiude bene lasciando alla Fiorentina solo conclusioni da lontano

60' - Paulo Sousa cambia:Błaszczykowski e Badelj esconoed entrano Rossi e Mati Fernandez

56' - Pjanic vicinissimo al tris giallorosso ma Bernardeschi, appostato sulla linea di porta, riesce a murare la conclusione a botta sicura del bosniaco

53' - Ammonito Roncaglia

51' -Tema invariato ma è davvero dura per la viola affondare nelle maglie difensive giallorosse

47' -Fiorentina che comincia la ripresa con il piglio giusto alla ricerca del gol

46' - Si ricomincia al Franchi con la Roma avanti di due gol

Diretta live Fiorentina - Roma, secondo tempo

Roma in vantaggio di due reti sulla Fiorentina al termine dei primi 45' di gioco ma i padroni di casa sono vivi ed hanno cercato in almeno un paio di occasioni la rete che sbloccasse la rimonta già in questo primo tempo.

Match dunque ancora aperto perchè i padroni di casa giocano bene e finchè ne hanno assisteremo ad una bella partita

45' +2 -Dopo due minuti di extra-time termina il primo tempo con la Roma in vantaggio

45' +1 -Operazioni del match in mano alla Fiorentina ma Roma fulminea in ripartenza, il tema ormai è chiaro, resta da vedere quanto la viola insisterà alla ricerca del gol che avvierebbe la rimonta

45' - Ilicic sfiora il palo, la Roma trema nel finale di tempo

Il video del gol di Gervinho per Fiorentina - Roma 0-2

43' - Due al termine di questo primo tempo, gara sempre aperta

42' -Occasione Viola con Vecino maSzczesny è attento

37' - De Rossi esce per infortunio, entraVainqueur

36' - Ammonito De Rossi

35' - GOOOOL ROMA!Gervinho raddoppia per gli ospiti involandosi in contropiede a campo aperto con la Fiorentina che stava giocando tutta in attacco

32' -Fiorentina che cerca insistentemente l'azione vincente ma i giallorossi tengono magistralmente botta senza soffrire più di tanto, ad ogni modo è una partita apertissima

27' -Statistiche: quattro tiri a due per i viola, 62% di possesso sempre per i padroni di casa, un corner a zero per la banda Sousa

26' - Ammonito Florenzi

24' -Match equilibrato, la Fiorentina sembra in grado di poter rimontare ma questa Roma è ben messa in campo

18' - Ammonito Dzeko

16' - Cosa si è mangiato Kalinic, l'attaccante della Fiorentina era tutto solo davanti aSzczesny, ha tentato il pallonetto ma non ha calibrato la misura mandando alto

15' -Roma dunque subito in vantaggio, ed è proprio il discusso ex Salah a far volare i giallorossi in testa alla classifica, infatti dovesse finire con la vittoria della Roma gli uomini di Garcia sarebbero da solo al comando con due punti su Inter e Fiorentina in attesa del Napoli che gioca questa sera ma che potrebbe soltanto raggiungere le seconde a quota 18 punti

Il video del gol di Salah per Fiorentina - Roma 0-1

12' - La reazione della Fiorentina c'è stata ma la Roma è scesa in campo con equilibrio e sta reggendo senza troppi affanni

7' - GOOOOL ROMA!

L'ex Salah apre le danze al Franchi con la collaborazione di Pjanic, il bosniaco offre un pallone d'oro all'egiziano che porta in vantaggio i suoi con un tiro preciso nell'angolino

4' - Ci prova Dzeko da distanza siderale ma l'ex City calcia con pochissima forza

2' -Si fa vedere subito la Fiorentina

1' - Partiti! Primo pallone del match alla Roma

17.58 -Compagini pronte a schierarsi sotto la tribuna centrale, poi via alle operazioni di Fiorentina - Roma

Diretta live Fiorentina - Roma, primo tempo

17.51 - Le squadre hanno concluso il riscaldamento, a breve il fischio d'inizio

17.15 - Le formazioni ufficiali del match:

Fiorentina3-4-2-1: Tatarusanu; Roncaglia, Rodriguez, Astori; Blaszczykowski, Vecino, Badelj, Bernardeschi; Ilicic, Borja Valero; Kalinic.

All.: Sousa

Roma4-3-3: Szczesny; Florenzi, Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Salah, Dzeko, Gervinho. All.: Garcia

Diretta live Fiorentina - Roma, pre-partita

Alle 18.00 di oggi pomeriggio, 25 ottobre 2015, Fiorentina - Roma sarà il match clou della 9a giornata del campionato di Serie A 2015-15 e noi la seguiremo in diretta live grazie alla cronaca minuto per minuto, quindi aggiornamenti del risultato, i gol, la sintesi e il video highlights della sfida. Pre-partita con le novità più importanti sulle scelte di Paulo Sousa e Garcia in attesa che entrambi diramino le formazioni ufficiali a poco dall'inizio della partita.

La Fiorentina arriva alla sfida d'alta classifica con la sconfitta di Napoli sul groppone seguita da quella casalinga in Europa League.

Roma invece dal trionfo interno contro l'Empoli e dal pari rocambolesco di Champions contro il Bayer Leverkusen. Classifica alla mano, oggi al Franchi ci si gioca il primo posto, dunque match apertissimo e di sicuro spettacolo. Ultimi dieci precedenti andati in archivio con due vittorie viola, due pari e sei successi giallorossi, nella passata stagione un pareggio e vittoria romanista nel girone d'andata. Si tratta, come detto, della partita più importante della giornata, perciò Fiorentina - Roma merita di essere seguita in diretta live su questa pagina dove troverai gli aggiornamenti in tempo reale del risultato, quindi la cronaca minuto per minuto, gol, sintesi e video highlights. Il pre-partita sarà tutto sulle ultime novità riguardo le formazioni che a circa un'ora dal fischio d'inizio saranno ufficiali.

Probabili formazioni Fiorentina – Roma

Sousa si affiderà ai suoi uomini di fiducia anche perchè la panchina non è all'altezza dell'undici tipo fatta eccezione per Pepito Rossi che sta scalando le gerarchie dopo il recupero dall'infortunio. Garcia dovrebbe schierare Dzeko dal primo minuto, ci sono Florenzi e De Rossi. Ecco allora i probabili schieramenti del match:

Fiorentina 3-4-2-1: Tatarusanu; Roncaglia, Rodriguez, Astori; Blaszczykowski, Vecino, Badelj, Alonso; Ilicic, Borja Valero; Kalinic. A disp.: Sepe, Lezzerini, Tomovic, Pasqual, Suarez, Mati Fernandez, Verdù, Bernardeschi, Rebic, Rossi. Babacar. All.: Sousa

Roma 4-3-3: Szczesny; Florenzi, Castan, Manolas, Digne; Nainggolan, De Rossi, Pjanic; Iago Falque, Dzeko, Gervinho. A disp.: De Sanctis, Lobont, Rudiger, Emerson, Gyomber, Torosidis, Maicon, Vainqueur, Ucan, Iturbe, Salah, Ponce. All.: Garcia