Vittoria meritata per il Napoli sulla Fiorentina, se non altro per averci creduto nei momenti caldi della gara. Buona viola nel primo tempo quando per scarsa precisione e probabilmente per ritmi non adeguati non è riuscita ad affondare il colpo nonostante fosse in un momento migliore degli avversari. La ripresa si apre subito col botto, Insigne buca la difesa ospite sul filo del fuorigioco ed insacca con un tiro perfetto sul secondo palo, la reazione della Fiorentina non si fa attendere ed è Kalinic a scattare questa volta al limite dell'off side trafiggendo Reina. Passano soltanto due minuti ed Higuain mette dentro il pallone che vale i tre punti, Napoli in gran forma e ora con il mirino attivo sulle primissime posizioni di classifica, brutto stop per la Fiorentina

Video Highlights Napoli - Fiorentina 2-1 con i gol di Insigne, Higuain e Kalinic

95' - Finisce il match del San Paolo

94' - Forcing della viola, il Napoli sta reggendo

90' - Ottima chance per Higuain di mettere dentro la sua doppietta personale ma l'uscita del portiere della Fiorentina è provvidenziale

89' - Si attende la segnalazione del recupero ma il Napoli sembra in grado di controllare il match

86' - Ammonito Rodriguez

83' - La Fiorentina sembra essere uscita dal match, Napoli che mantiene il baricentro alto mettendo in difficoltà la banda Sousa, Sarri e i suoi sono alla ricerca del gol che chiuderebbe il match e ci sta tutto nelle corde di questo Napoli

Video del gol di Higuain per Napoli - Fiorentina 2-1

77' - Reazione da grande squadra del Napoli che ha subito risposto alla viola riportandosi in vantaggio

Video del gol di Kalinic per Napoli - Fiorentina 1-1

75' - GOOOL NAPOLI!

Higuain riporta il Napoli avanti

73' - GOOOOL FIORENTINA! Kalinic trova il pari

68' - La Fiorentina tiene il pallino del gioco ma non affonda, Napoli ben chiuso e attento

66' - Ammonito Roncaglia

63' - Ammonito Koulibaly

54' - Kalinic vicino al pareggio, Reina si oppone da distanza ravvicinata

50' - Avvio di secondo tempo scintillante per i padroni di casa che trovano il vantaggio su perfetto assist di Hamsik da metà campo per Insigne che sfugge alla retroguardia ospite sul filo del fuorigioco, una delizia il suo tocco sul palo lontano appena messo piede in area di rigore dal versante sinistro, davvero un gran bel gol del folletto napoletano

49' - La FIorentina prova a portarsi subito avanti ma ora il Napoli sembra più deciso e regge l'urto

Video del gol di Insigne per Napoli - Fiorentina 1-0

46' - GOOOL NAPOLI!

Insigne porta avanti i suoi

46' - Partiti!

16.10 - Squadre di nuovo in campo

Diretta live Napoli - Fiorentina, secondo tempo

Ottima Fiorentina in questo primo tempo, la viola legittima la testa della classifica con una prestazione di grande equilibrio ma soprattutto di intraprendenza da grande squadra. Napoli un po' in difficoltà, per lunghi tratti è stato in balia della manovra ospite, ma qualche pericolo in avanti lo ha creato.

Ci si attende una ripresa più spettacolare, prima o poi questa partita si sbottonerà definitivamente

45' + 2 - Banti fischia la fine del primo tempo

45' + 1 - Ammonito Astori

45' - Si giocherà ancora per due minuti, a tanto corrisponde l'extra time deciso da Banti

44' - Ultimo giro di lancette, insiste la viola

38' -Dopo un breve break targato Napoli la Fiorentina è tornata a dirigere le operazioni

29' - Ammonito Jorginho

25' AmmonitoBadelj

21' -Risponde Hamsik maTatarusanu non deve sforzarsi per parare il suo tiro centrale

17' - Fiorentina vicina al vantaggio, Reina si oppone in maniera sontuosa a Kuba ben servito da Kalinic

12' -Prova ad uscire il Napoli ma la viola è ben messa a guardia della propria difesa

8' - E' sempre la squadra di Paulo Sousa a fare la partita, Kalinic e compagni ci stanno provando ma non trovano lo spunto decisivo

5' - Solo viola in campo sinora, ma è possesso sterile

2' - La Fiorentina si fa subito vedere con Borja Valero

1' - Partiti!

E' la Fiorentina a dare inizio alle danze del San Paolo

Diretta Live Napoli - Fiorentina, primo tempo

14.29 - Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli 4-3-3:Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Insigne, Higuain.

Fiorentina 3-4-2-1:Tatarusanu; Gonzalo, Astori, Tomovic; Alonso, Badelj, Vecino, Borja Valero; Bernardeschi, Kuba; Kalinic.

14.10 - Squadre in campo per il riscaldamento, a breve le formazioni ufficiali

Diretta live Napoli - Fiorentina, il pre-partita

Alle 15.00 di oggi, 18 ottobre 2015, seguiremo la diretta live di Napoli - Fiorentina valida per l'ottava giornata della Serie A 2015-16 con aggiornamenti in tempo reale del risultato, annunceremo i gol e ci saranno i video highlights del match.

A poche ore dal fischio d'inizio partirà anche il pre-partita con aggiornamenti sulle formazioni che circa sessanta minuti prima dello start diventeranno ufficiali.

Il Napoli è reduce dalla vittoria netta in quel di San Siro contro il Milan, mentre la Fiorentina ha avuto ragione dell'Atalanta al Franchi, sono sei i punti che separano le due compagini con i viola al comando della classifica, dunque quella di oggi rappresenta una grande occasione per i partenopei di accorciare in funzione della lotta scudetto. Si tratta del match clou del pomeriggio che gli azzurri devono assolutamente sfruttare non solo per avvicinarsi alla viola ma anche per mantenere il passo della Roma, vittoriosa ieri contro l'Empoli, e allungare sul Milan che ieri sera ha fatto registrare il suo primo pareggio stagionale in casa del Torino.

Negli ultimi dieci precedenti i padroni di casa si sono imposti per ben sei volte contro una dei toscani che dunque non vincono il confronto diretto da oltre un anno e mezzo quando espugnarono proprio il San Paolo. Napoli - Fiorentina è una classica del nostro massimo campionato pertanto vale la pena seguirla in diretta live su questa pagina dove aggiorneremo il lettore sull'andamento della gara con la cronaca, quindi il risultato, i gol e videbo highlights.

Probabili formazioni Napoli - Fiorentina

Sarri ha tutti gli effetti a disposizione, perciò dovrebbe ridare spazio all'undici che ha tramortito il Milan prima della sosta. In attacco ci sarà Insigne con Callejon e Higuain mentre per Mertens ancora panchina.

Paulo Sousa non può contare su Pasqual ma in attacco non perde Kalinic che in settimana aveva accusato qualche problemino poi risolto con tranquillità, dunque 3-4-2-1 per la viola con Ilicic e Valero a supporto dell'ammazza Inter Kalinic. Ecco allora il dettaglio con i probabili schieramenti:

Napoli 4-3-3: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne. A disp.: Gabriel, Rafael, Henrique, Chiriches, Maggio, Strinic, Chalobah, David Lopez, Valdifiori, El Kaddouri, Mertens, Gabbiadini. All.: Sarri

Fiorentina 3-4-2-1: Tatarusanu; Tomovic, Rodriguez, Astori; Blaszczykowski, Badelj, Vecino, Marcos Alonso; Borja Valero, Ilicic; Kalinic. A disp.: Sepe, Lezzerini, Roncaglia, Mario Suarez, Fernandez, Verdù, Bernardeschi, Rossi, Babacar. All.: Sousa