La Juventus passa largamente anche a Palermo (3-0) al termine di un match giocato con minore intensità rispetto alla partita vinta mercoledì scorso contro il Manchester City, ma che ha visto una squadra bianconera sempre padrona del campo e in grado di gestire la partita. Primo tempo in cui la Juve staziona costantemente nella metà campo avversaria senza riuscire, però, ad assestare il colpo del KO. Allora ci pensa il solito Mandzukic, come mercoledì scorso, a sbloccare il risultato con un gran colpo di testa su cross dalla sinistra di Dybala.

E' il 54esimo minuto e il Palermo è ben poca cosa tanto è vero che per Buffon è una serata di completo relax o quasi.

I bianconeri controllano il match cercando la via del raddoppio che arriva a un minuto dal novantesimo con assist pregevole di Pogba per l'inserimento di Sturaro che infila Sorrentino per la seconda volta. C'è gloria, alla fine, anche per Simone Zaza che si prende la soddisfazione di entrare nel tabellino dei marcatori, segnando il tris bianconero. La Juventus continua la sua costante risalita: ora è provvisoriamente quinta a meno sei dall'Inter, in attesa dei match di stasera, Sassuolo-Fiorentina e Napoli-Inter.

Palermo-Juventus: Allegri 'Alla rimonta ci credevo già'

Allegri sorride per le quattro vittorie consecutive ma soprattutto per la crescita della squadra: 'Abbiamo i tempi di gioco giusti ora, finalmente sappiamo quando c'è da tener palla e quando ci sia invece da accelerare.

- ha detto il tecnico bianconero - Abbiamo buttato via ancora qualche pallone di troppo ma non bisogna dimenticare che vincere a Palermo non è facile e i ragazzi hanno meritato la vittoria, dimostrando maturità. Seppur siamo ancora lontani dalle nostre posizioni, questa vittoria ci rimette in corsa: del resto io alla rimonta ci credevo già...

Ora contro la Lazio: sarà una partita dura, perchè loro sono arrabbiati'.

'Per quasi un'ora abbiamo disputato una buona gara - dichiara Ballardini - riuscendo a stringere le maglie, poi però dopo il vantaggio bianconero la squadra si è parecchio disunita parecchio e questo non deve succedere. Il fatto è che non siamo mai stati pericolosi, a parte un’occasione capitata a Trajkovski'.

Palermo-Juventus, voti ufficiali Gazzetta dello Sport Fantacalcio, domenica 29 novembre 2015

Edoardo Goldaniga, ragazzo di scuola juventina, ha personalità e non si tira mai indietro. Le due reti prese dalla squadra rosanero a partita quasi terminata non influiscono sul giudizio positivo.

Sorrentino 5,5 e tre gol subiti; Struna 5,5 e ammonizione (Rispoli 5), Goldaniga 6,5, Gonzalez 6, Lazaar 5,5; Hiljemark 5 (Quaison 5), Jajalo 6, Chochev 5; Brugman 5; Vazquez 5,5 e ammonizione, Gilardino 5 (Trajkovski 5).

Per Stefano Sturaro il gol da 'puro' centravanti è il giusto premio ad una prestazione super come quella contro il Manchester.

Buffon senza voto; Barzagli 7 e ammonizione, Bonucci 6,5, Chiellini 6,5; Cuadrado 6 (Lichtsteiner 6), Sturaro 7 un gol segnato e ammonizione, Marchisio 6,5, Pogba 6,5 e ammonizione, Evra 6; Mandzukic 7 una rete segnata (Morata 6), Dybala 7 (Zaza 6,5 e un gol segnato).